登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

鑫圣国际,全球经济按季仅增2.4% 创10年最慢

2019-03-12 09:53:01来源:黄金网特约作者:鑫圣国际

  彭博经济编制的数据显示,全球经济在经历了2018年的急剧失速后,扩张程度已创下10年前金融危机以来最弱。该机构最新的GDP追踪显示,当前全球经济年化按季比仅增长2.1%,对比去年中期时还达到4%。

  



  彭博经济学家指出,虽然全球经济仍有可能重新找到立足点并遏制放缓进程,然而风险在于经济的下行压力是「自我持续的」。他们认为,2017年中期主导全球经济的上行周期已经结束,即使如此,去年下半年出现的经济放缓程度,仍令很多业界人士惊讶。

  不仅是彭博数据,其他机构的报告也暗示,全球经济身处困境。经合组织(OECD)昨日出炉的综合领先指标显示,美国、英国、加拿大以及包括德国、意大利在内的欧元区整体,经济增长动力都在转弱。然而,中国却出现一些企稳的迹象。

  当然,还有一些理由可以对经济前景有所憧憬,包括联储局决定暂停加息、中美贸易纠纷休战、去年困扰欧洲的打击消散,这些都可能意味经济企稳渐近。此外,其他主要央行也已出招,比如欧洲央行上周宣布新举措,冀帮助经济渡过当前的疲弱。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 金都城 山海 裴瑞 于士永 蒋腾宇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播