登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好金融:非农数据远逊预期 金价挑战1300美元阻力

2019-03-11 09:58:02来源:黄金网特约作者:李嘉廉

  黄金价格日线图

  



  上周五美国公布的非农就业数据远差于市场预期,美汇偏弱,资金流出股市,避险情绪支持金价大幅反弹。投资者如根据我们的建议于1280水平收集多单,现时差不多达到我们的初,步目标价1300美元,可考虑分段止赚。

  美国公布2月非农业职位数量增加2万个,远低于市场预期18万个,美国经济数据大幅转差,令市场对全球经济增长放缓的担忧加深,资金流入金市避险。但短线1300美元的阻力仍在,因白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)表示,2月的非农就业数据「十分不可靠」(very fluky),他认为无须给予任何关注。因美国政府停摆35天,导致了2非农就业数据与一般情况出现偏差。库德洛预期美国经济增长速度可达到或超过3%,而特朗普的预算将表明财政赤字下降。

  如美国经济增长高于3%而政府财政赤字收窄,短线或限制金价反弹动力,但英国脱欧限期在前,避险情况预期可支持于1280/1290美元,投资者短线可于1280至1305美元水平来回炒卖,维持中线目标价1350美元,可维持逢低多的策略。

  【黄金】下行支持位1285/1290美元, 上方阻力位1300/1305美元

  投资者可候金价回调至1290美元附近做多,短线上望1300/1305美元,止损1279美元。投资者维持逢低做多的策略,中线目标1350美元。

  纽约期油价格日线图

  


  原油方面,上周五因美国经济增长放缓,原油需求有下调风险,加上美国原油供应持续上升,未有减产的可能,打压油价。而早前欧洲央行的悲观经济前景预测及中国出口数据差于市场预期,带动油价早段急挫3.7%,其后美股反弹才带动油价收复部份失地。

  技术上,油价回试54.8美元支持后反弹,但全球经济增长放缓的预期已打压今年原油需求预期。另一方面,投资者观望OPEC+将于4月17至18日举行会议,再下一次会议定于6月25至26日。沙地阿拉伯能源大臣法利赫上周五指4月调整产油政策机会微,但如有需要则会在6月的会议上作出调整,反映油组短线仍满意现时油价的水平,未有再大幅减产的需要,限制油价的反弹动力。

  【原油】下行支持位55.6/56.5美元, 上方阻力位56.4/56.8美元

  技术上,油价于56.8美元见明显阻力,投资者可于55.6美元做多,上望56.4美元,止损55美元。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 裴瑞
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 右琅 金都城
推荐
江子晨 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播