登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>环球股市>>  正文

价值210亿美元!多数网友支持马斯克出售其10%的特斯拉股票 马斯克:会遵守投票结果

2021-11-08 08:39:01 来源:FX168 作者:佚名

  继不久前在推特上发了中文《七步诗》引发热议后,上周日(11月7日),特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk o)在推特上发起一项投票,询问网友是否支持自己卖掉手中10%的特斯拉股票。

  马斯克在发起投票时写道,“最近有很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提议?”

  马斯克在社交平台的投票最终结果显示,近352万余人参与了投票。共计58%的网友支持其出售10%股票的决定。目前马斯克在推特上共拥有6280万粉丝。

  (截图来源:推特)

  根据调研机构FactSet的最新数据,马斯克持有特斯拉17%以上的股票,根据上周五特斯拉股票的收盘价1222.09美元。

  这意味着,如果马斯克遵守协议,那么出售10%的股份价值将接近210亿美元。

  马斯克在推特上写道:“我没有从任何地方拿现金工资或奖金,我只有股票,所以我个人纳税的唯一方法就是卖出股票。”

  (截图来源:推特)

  此外,马斯克还表示,无论结果如何,都将遵守这次投票的结果。

  (截图来源:推特)

  有分析人士指出,马斯克此举是在回应美国近日一项针对亿万富翁所得税的提案。

  该项提案的一个关键点是将对美国约700名亿万富翁所持有资产“未实现收益”征税,即对亿万富翁们的资产进行每年估值,无论他们是否出售资产,都将对收益部分进行征税。根据该提案,马斯克五年内可能要支付500亿美元的税。

  也有分析师则指出,由于大量期权将于明年到期,马斯克可能不得不抛售大量股票以支付税款。

  据最新的彭博全球亿万富豪排行榜,马斯克的净资产为3380亿美元。超过排行榜第二名、“商业航天同行”亚马逊创始人杰夫·贝索斯1360亿美元。

  截至上周五收盘,特斯拉股价报1222.09美元,总市值1.23万亿美元。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播