登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>行业资讯>>  正文

注意!CFTC憋新规:瞄准25类资产 大单砸盘要成历史?

2019-05-16 16:03:10 来源:金十数据 作者:佚名

  商品期货交易委员会(CFTC)计划于2019年夏季(第二季度末)出台修订的头寸限制规则。据悉,新提案将设定25个核心大宗商品期货和掉期市场的头寸限制,目的是限制单个交易员的影响力。

  

注意!CFTC憋新规:瞄准25类资产 大单砸盘要成历史?


  商品期货交易委员会(CFTC)计划于2019年夏季(第二季度末)出台修订的头寸限制规则,该机构专员Dan Berkovitz在近期讲话中表示,他希望确保对冲豁免能够符合能源商品市场的需求。

  这项有争议的头寸限制提案是在2013年12月由CFTC发布的。据悉,新提案将设定25个核心大宗商品期货和掉期市场的头寸限制,目的是限制单个交易员的影响力,可能会影响石油、天然气和电力衍生品市场的参与程度。

  在本周二(5月14日)于休斯顿举行的2019年能源风险会议的演讲中,Berkovitz表示,为了防止过度投机造成的价格波动,头寸限制是有必要的。Berkovitz还举了一个很“明确”的例子—— 2006年美国对冲基金Amaranth制造的史上最大能源交易灾难。

  2006年秋季,该基金雇员Brian Hunter押注天然气期货价格要上涨,便建立了巨额“买入天然气期货0703合约的同时卖出0704合约”的套利头寸。据预估,当时纽约商品交易所将于当年冬天到期的天然气期货合约中有40%都由该基金掌控。

  最后的结果是事实与该基金押注完全相反,天然气期货0703合约和0704合约之间的价差大幅下跌达70%,该基金也在一个月内亏掉60亿美元。

  Berkovitz表示,“这种过度投机造成的价格波动最终会损害这些重要商品的终端用户和消费者。”不过Berkovitz同时也表示,CFTC将会综合各方的意见,慎重考量头寸限制规则中的对冲豁免如何能更好地与能源合同交付、结算和风险管理方式并行。

  头寸限制提案自问世以来就一直不乏争议。支持通过的人认为,这些规定通过限制交易员在某种大宗商品上所能持有的衍生工具合约数量,能够有效地抑制投机买卖。而投机交易被指责是导致能源等商品价格剧烈波动的罪魁祸首。

  反对的人则表示,投机头寸限制使一些公司不能充分使用套期保值和其他降低风险的策略,并指出,这些公司(例如航空公司和农业设备生产商)在大宗商品价格波动时要承受很大的风险。他们认为,投机头寸限制不仅不会抑制价格波动,还会因为交易员对市场波动做出反应的能力受限,加剧大宗商品价格的波动。

  不管争议如何,这项提案也依然没有被废除,只是经过了多次修订。CFTC于2016年12月重新提出了规则,允许主要交易所对未经委员会明确列出的“善意套期保值”的头寸限制给予豁免。CFTC对“善意套期保值”的界定也成了该提案的核心要点之一。

  对于即将公布的新规,市场最关注的便是CFTC对“善意套期保值”的定义,以及其是否真的能及时给予豁免。此外,美国两大大宗商品交易所运营商ICE和CME之间的争论也引人注目,因为一般来说,新规将对这两大交易所的交易量产生较大影响。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 右琅 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播