登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

特朗普签署紧急状态令是怎么回事?为何推迟征收欧洲汽车关税 黄金还有大涨机会吗?

2019-05-16 10:42:01 来源:黄金网 作者:佚名

  特朗普签署紧急状态令是怎么回事?特朗普周三宣布美国科技面临威胁,全国进入紧急状态。此外有消息称特朗普计划推迟对欧洲征收关税,这使得市场的担忧情绪回落对股市构成支撑也打压了黄金的买需。不过由于周四美国经济数据不佳凸显美国制造业疲软的态势加剧,同时美债收益率曲线倒挂,暗示市场对于美联储降息已经进一步定价,这将使得美元承压并支撑金价。周四,现货黄金窄幅震荡,未来仍大涨可期!

  

特朗普签署紧急状态令是怎么回事?为何推迟征收欧洲汽车关税 黄金还有大涨机会吗?


  特朗普签署紧急状态令,美欧汽车关税之争上演拖字诀?

  北京时间周四(5月16日)凌晨,美国总统特朗普签署行政命令,要求美国进入紧急状态,在此紧急状态下,美国企业不得使用对国家安全构成风险的企业所生产的电信设备。

  此外,据媒体报道,为了避免“多线作战”且不干扰正在进行的美国与欧盟和日本的贸易谈判,美国特朗普政府将推迟作出汽车关税的决定至多六个月,正式公告将在本周稍晚宣布。

  美国总统特朗普原定于5月18日、即本周六前,作出是否对汽车及部件征收高达25%进口关税的决定。今年2月17日,美国商务部向白宫递交了有关进口汽车和零部件的“232调查”报告,特朗普将在报告发布后的90天内,对是否加征关税作出决定。

  财经媒体CNBC透露,本周六之后,白宫最多有180天的时间延迟作出是否加征关税的决定,前提是需要继续与被波及的贸易伙伴国进行谈判。英国《金融时报》指出,大部分汽车行业人士都预期白宫会推迟作出关税决定,或者宣布加征关税后马上暂缓执行,理由是不想干扰现有谈判。

  此前,欧盟贸易事务专员Cecilia Malmstrom本周一曾表示,如果美国决定加征汽车进口的制裁关税,欧盟已经准备好了一项反制清单,将对价值最多3000亿美元的美国商品征收报复性关税。

  美国股市周三也收高,因有报导称美国总统特朗普将推迟对进口汽车和零部件征收关税,缓解了经济增长忧虑,尽管当日公布的零售销售数据令投资者感到失望。在周一遭大幅抛售后,三大股指连续第二日上涨,但标普500指数仍较两周前创下的历史高点低逾3%。

  因担忧情绪缓解,使得市场的风险偏好有所回升,追踪市场风险情绪的恐慌指数目前再次接近16附近。分析人士指出,美国的一系列举措被市场视作是不愿意继续扩大贸易风险对于经济的损害,因此对股市构成了支撑。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播