登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

盛文兵:黄金1587区域多,原油23附近多

2020-03-26 11:19:05 来源:黄金网特约 作者:盛文兵 专栏

  3月25日(周三)黄金高位震荡,相对前一日小幅的回落,跌幅仅0.33%;金价整体维持在1600上方。美元指数高位回落0.89%,跌破101关口,在向100大关迈近。

  美国2万亿美元的刺激方案通过。美股表现出现分化。道指上涨2.39%,标普上涨1.15%,但是纳指却下跌0.45%。

  周三全球股市大涨,在美国2万亿美元刺激方案的通过,市场整体信心得到提振。这削弱了黄金避险的吸引功能;金价从前一日的高位上小幅的回落。但是美联储无限量化宽松政策,以及2万亿美元的刺激方案。货币大量的超发,对黄金起到支持作用。

  衡量投资者情绪的全球最大黄金ETF持仓较上日增加13.17吨,增幅1.41%,当前持仓量为949.15吨;全球最大的白银持仓较上日增加69.63吨,当前持仓量为11986.89吨。

  原油周三小幅的收高,上涨1.25%;受助于美国国会通过2万亿美元刺激计划。全球股市得到提振,这有利于原有的回升。尽管当前多国政府宣布在全国范围内实施封锁措施以减缓冠状病毒的传播。这使得成品油需求急剧的下降。但是原油之前的大跌在一定程度上消化了大部分利空因素。

  黄金

  今天我们先思考一个问题。当前黄金市场缺乏流动性,现货点差比较大,价格波动也大。例如,昨日尽管是上涨后的调整,波动的空间在30美元以上。那么在当前的情况下参与还是不参与?习惯了四五美元的短线行情,面对当前点差在两三美元,突然不会做了,不敢做了?

  习惯了短跑,必然不会长跑。问题是,在这个行业中,有多少短跑能够最终生存下去,赚大钱的都是长线或者波段。目前情况也许是改变许多人的短跑习惯的好机会。

  



  回到行情,昨日黄金高位震荡,基本上维持在1587--1628区间宽幅震荡,日K线收一根带长下影线阴线。从K线角度来看,之前黄金连续三个交易日强势拉升后,金价维持高位调整修正,是对之前上涨行情的一种修正。上涨趋势中的修正是为了更好的上涨。并不是转为空头。当然,目前基本面上全是支持黄金上涨。因此,日内以昨日低点作为参考了,经济接近该区域参与多头为主。

  黄金策略:1587区域多,止损1580,目标1628,1638

  原油

  原油连续两个交易日维持在区间震荡,相对本月以来的波动而言,原油波动逐渐的趋于稳定。原油目前处于震荡的关键因素利空基本出尽,并未看到利多的因素出现。

  从技术角度来看,既然原油处于震荡之中,那么我们就按照震荡来对待。整体来看,原油在大幅的下跌之后,势必存在反弹修正的需求,而且20美元的关口附近,对于原油具有很强的买盘支持。因此,日内还是等待价格回撤后逢低参与多头为主。

  


  原油策略:23.00区域多,止损22.00,目标24.5,27.00

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播