登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

美国最新疫情!累计确诊病例超5.5万例、死亡人数近800 美国“病毒猎手”确诊

2020-03-25 13:25:12 来源:FX168 作者:文TIER

  美国确诊的新冠肺炎病例数量仍在加速增加。根据最新数据统计显示,美国累计确诊病例已经超过5.5万例,累计死亡人数近800例。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间3月25日上午10时49分,美国新冠肺炎确诊病例累计55041例,累计死亡790例。目前,美国确诊病例数位居全球第三,仅次于中国和意大利。

  为了应对新冠肺炎疫情,美国至少已有16个州发布了“居家令”。目前纽约州确诊病例达26374例,为美国疫情最严重的州。此外,加州确诊病例达2562例,华盛顿州确诊2469例。

  美国总统特朗普已经宣布纽约州、加州、华盛顿州和艾奥瓦州为新冠肺炎疫情“重大灾区”。特朗普宣布将调动联邦国民卫队帮助受疫情严重影响的地区抗击疫情。特朗普表示,相关地区已陆续进入重大灾区状态,这使得联邦政府能够更密集地向这些州提供帮助。

  根据央视新闻报道,当地时间24日,经记者确认,被誉为“病毒猎手”的美国传染病学专家利普金教授,确诊感染新冠病毒。他目前仅有发烧、咳嗽及低烧等轻症现象。

  今年1月,利普金教授曾就新冠疫情控制专程访华。

  白宫应对疫情小组成员比克斯3月24日在发布会上表示,联邦政府对纽约地区的形势感到非常担忧,目前,美国56%的确诊病例、60%的新增病例都来自纽约都会地区。

  美国国家经济顾问库德洛称,政府对经济的总体援助将达6万亿美元,其中包括来自国会的2万亿美元和来自美联储的4万亿美元。

  美国总统特朗普表示,考虑在复活节即4月中旬以前放松防疫措施,此话立刻引起美国舆论热议,并遭到民主党人炮轰。

  当地时间3月24日,美国参谋长联席会议主席米尔利将军表示,美国可能需要90天才能渡过新冠肺炎疫情带来的危机。

  米尔利在和美国服务人员讨疫情的广播节目中说道:“渡过这场疫情有很多种发展可能性:最好的、最坏的,还有介于中间的。根据我们已经说过的情况,如果考虑其他一些国家的经历,我们大概需要90天左右的时间。”

  米尔利说,可能需要等到五、六月下旬,最晚七月,美国才能“走出”这场疫情。

  世界卫生组织(WHO)发言人3月24日表示,美国新冠肺炎确诊人数出现大幅增长,有可能成为全球新冠疫情新的“震中”。

  而就在11天之前,这一说法被世卫组织用来形容欧洲。世卫组织总干事谭德塞3月13日曾表示,欧洲已成为新冠肺炎“大流行”的“震中”。

  当地时间3月23日,前美国总统国土安全与反恐助理托马斯·博塞特警告说,美国可能很快会成为世界上新冠肺炎确诊病例最多的国家。

  他表示,现在的确诊病例数据已经表明,美国很快可能会成为世界新冠病毒病例最多的国家。

  博塞特在推特上写道:“可悲的是,现在的数字表明美国即将在新冠肺炎确诊案例排行榜上遥遥领先。很有可能在1周内成为全球之首。”

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播