登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

美国新冠肺炎疫情最新:美确诊人数超5.5万 累计死亡人数近800例

2020-03-25 14:11:25 来源:黄金网 作者:佚名

  美国确诊的新冠肺炎病例数量仍在加速增加。据美国约翰斯·霍普金斯大学实时监测系统统计,美国累计确诊病例已经超过5.5万例,累计死亡人数近800例。与24小时前相比,美国单日新增新冠肺炎10446例,新增死亡170例,为疫情暴发以来美国单日死亡病例数最高的一天。

  白宫应对疫情小组成员比克斯3月24日在发布会上表示,联邦政府对纽约地区的形势感到非常担忧,目前,美国56%的确诊病例、60%的新增病例都来自纽约都会地区。

  美国国家经济顾问库德洛称,政府对经济的总体援助将达6万亿美元,其中包括来自国会的2万亿美元和来自美联储的4万亿美元。

  美国总统特朗普表示,考虑在复活节即4月中旬以前放松防疫措施,此话立刻引起美国舆论热议,并遭到民主党人炮轰。

  当地时间3月24日,美国参谋长联席会议主席米尔利将军表示,美国可能需要90天才能渡过新冠肺炎疫情带来的危机。

  世界卫生组织(WHO)发言人3月24日表示,美国新冠肺炎确诊人数出现大幅增长,有可能成为全球新冠疫情新的“震中”。

  而就在11天之前,这一说法被世卫组织用来形容欧洲。世卫组织总干事谭德塞3月13日曾表示,欧洲已成为新冠肺炎“大流行”的“震中”。

  当地时间3月23日,前美国总统国土安全与反恐助理托马斯·博塞特警告说,美国可能很快会成为世界上新冠肺炎确诊病例最多的国家。

  他表示,现在的确诊病例数据已经表明,美国很快可能会成为世界新冠病毒病例最多的国家。

  博塞特在推特上写道:“可悲的是,现在的数字表明美国即将在新冠肺炎确诊案例排行榜上遥遥领先。很有可能在1周内成为全球之首。”

  IHS Markit周二(3月24日)表示,3月份美国制造业采购经理人指数(PMI)初值降至49.2,低于2月份的50.7。与此同时,Markit服务业PMI降至39.1,远低于2月份的49.4,预期44.1。IHS表示,这是该调查历史上最低的信心指数。经济学家指出,冠状病毒的传播对服务业的影响更为显著,因为相关商店已被关闭,近五分之一的美国人被封锁,以试图减缓病毒的传播。

  IHS Markit首席商业经济学家Chris Williamson表示:“服务业受到的影响尤其严重,餐馆、酒吧和酒店等面向消费者的行业首当其冲,而旅游和旅游业则受到重创。”与此同时,Williamson警告说,美国经济可能已经陷入衰退。他说:“3月份的采购经理人指数显示,折合成年率,国内生产总值(GDP)下降了大约5%,但随着因抗击病毒而封锁和关闭的公司数量越来越多,这意味着第二季度的下降幅度可能会大得多。”

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播