登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>白银>>  正文

今日现货白银价格走势分析(2020年3月25日)

2020-03-25 13:36:13 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金网3月25日讯周三(3月25日)亚市盘中,现货白银急剧冲高后回落,目前交投在14.25美元附近,此前连续三日上涨,日内关注能否站稳14美元关口。

  

今日现货白银价格走势分析(2020年3月25日)


  上日白银强势爆发,一举攻克关键的14美元关口,最高触及14.35美元附近,日内涨幅达到7.5%。

  周二美股全线暴涨,道琼斯工业指数急剧飙升,录得1933年以来最大单日百分比涨幅。截止收盘,道琼斯工业指数飙升11.37%,收报20,704.91点;标普500指数跃升9.38%,报2,447.33点。纳斯达克指数劲扬8.12%,报7,417.86点。多伦多SIA财富管理公司首席市场策略师Colin Cieszynski说:“全球股市在一夜之间飙升许多迹象表明,隧道的尽头可能已经有曙光,各国政府在采取行动,使投资者对经济放缓会多久的担忧在减轻。”

  消息面来看,民主党和共和党的资深人士周二表示,他们接近就一项2万亿美元经济刺激议案达成协议,该议案旨在为失业的美国人提供经济援助,并帮助陷入困境的行业。

  按照美联社的说法,正在酝酿的经济救助计划规模比2008年的银行救助计划、2009年的经济刺激计划相加还要庞大。

  共和党首席谈判代表、美国财长努钦表示:“我认为我们已经非常接近达成协议了。再说一次,我不会透露细节。我们已经非常接近了。我们正在解决那些问题。”

  路透社报道,救助计划23日早些时候在参议院接受表决时,连续第二天未能迈过60票的通过“门槛”。表决结果为49票赞成、46票反对。

  共和党人先前以53票对47票的优势掌控参议院,本就无法单独推动立法,再加上一些参议员因新冠病毒检测呈阳性或与确诊病患密切接触而自我隔离,投票人数愈显不足。救助计划若想通过,势必需要两党协商一致。

  此外,CNBC则援引消息人士的话称,美国总统特朗普以及副总统彭斯等人当天曾与多名华尔街重要投资人举行过电话会议,他们就新冠肺炎疫情对美国经济的影响以及市场如何采取抗疫举措等议题进行了讨论,会后他们得出的共识包括:不允许让美国经济陷入崩溃、引发本次疫情的新冠病毒不会永久存在以及企业应采取较为完备的抗疫举措等。

  投资者还感到欣慰的是,美国总统特朗普周一表示,他正在考虑如何在下周结束为期15天的停工停产后,重新恢复部分商业活动。

  特朗普在白宫接受Fox News访问时表示,大家有必要重启这个国家,并期望可以在4月12日的复活节达成这个目标。

  不过值得注意的是,美国的确诊病例数量正在迅速增加,并有可能成为新的爆发中心。据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间3月25日上午7时左右,全美共报告新冠肺炎确诊病例53268例,死亡696例。较前一天上午7时,单日新增确诊病例达到10054例,新增死亡病例163例。

  世界卫生组织(WHO)周二表示,由于美国冠状病毒感染病例“急剧快速增加”,该国有可能成为冠状病毒大流行的新中心。

  纽约联储前副主席Rae Rosen表示,此次新冠疫情对经济的破坏要比2008年的金融危机更加严重。虽然造成的影响仍存不确定性,但可能出现严重衰退,甚至大萧条。

  基本面分析

  基本面利好因素:

  1、据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间3月25日上午7时左右,全美共报告新冠肺炎确诊病例53268例,死亡696例。较前一天上午7时,新增确诊病例达10054例,新增死亡病例163例。

  2、印度总理莫迪宣布,印度将启动封锁,封锁时间为21天。分析人士警告称,随着印度采取严厉措施遏制病毒的蔓延,严重依赖中国和印度的全球药品供应链可能会被扰乱,进而使本已脆弱的供应形势进一步恶化。

  3、据约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统统计,截至美东时间3月23日下午6点16分,美国已至少有新冠肺炎确诊病例43214例,包括死亡病例533例。3月23日,美国各州共报告超过100例新增死亡病例,这是疫情暴发以来美国单日死亡病例数首次升至三位数。

  4、周一(3月23日)美联储表示,将推出一系列计划,旨在帮助市场在新冠病毒危机中更有效地运转。其中一项举措是承诺继续其资产购买计划。

  基本面利空因素:

  1、美国总统特朗普、副总统彭斯与华尔街巨头举行了电话会议,就新冠肺炎疫情对经济产生的影响进行了讨论。特朗普表示,他承认不能马上重启经济,但不希望关闭6个月那么久,此举激励风险情绪爆发。

  2、有迹象表明,美国国会即将就一项2万亿美元的经济救援计划达成一致,华尔街股市因此大涨。

  3、全球最大上市黄金交易所交易基金SPDR Gold上周五持金量减少1.5%,至908.19吨。

  4、3月23日,美国财长努钦最新表示,已接近就刺激法案达成一致。

  技术面分析

  日线图上看,白银此前连续4日大涨,日内高位盘整,目前仍低于主要均线,关注能否收盘站稳14美元关口。技术面来看,MACD绿色动能柱持续减弱,RSI指标交投在50水平附近,KDJ随机指标向上逼近50,关注进一步走高的可能。

  4小时图上看,银价仍处于11.62美元开始的升势中,目前最高触及14.70美元,低于关键的100期均线水平,关注能否站稳60期均线。技术面来看,MACD红色动能柱持续减弱,KDJ随机指标交投在超买水平区域内,短线可能走低。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播