登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

朱雨启:“恐怖数据”意外好于预期,黄金却一跌再跌的反常行为

2018-08-17 14:41:48来源:黄金网特约作者:朱雨启

  朱雨启:“恐怖数据”意外好于预期,黄金却一跌再跌的反常行为

  国际讯息:

  今年黄金的表现不断让投资者感到失望,多头纷纷离场。虽然8月11日美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的截至上周二黄金持仓报告显示,黄金已到达极度看涨的位置,但是黄金却表现出一跌再跌的反常行为。“恐怖数据”意外录得0.5%好于预期,美元受到提振强势蹿升至97大关,黄金连失1190、1180两大重要关口,刷新去年1月30日以来新低。周四亚盘时段黄金延续跌势,现货黄金半小时下挫10美元,逼近1160美元关口。

  2018年夏季COMEX黄金市场处在严重超卖中,但金价却一直表现疲软。自4月中旬以来,金价一直保持“45度角”的趋势下跌,今天早盘现货黄金一度下挫10美元至1160美元关口附近。这或许是因为金价走势暂时与人民币“挂钩”了。

  如果把近期黄金和人民币作对比,就会发现两者走势越发同步。黄金最近的下跌几乎与人民币的大幅贬值同时发生,这也在一定程度上解释了为何黄金未能在贸易争端期间发挥避险功能,反而跌势不止的情况。如果中国央行或者国际清算银行正式采取行动让“人民币黄金挂钩”,那么再基于传统信号进行黄金交易可能会面临失败。

  美元指数方面;目前受40小时均线支撑,只要没有有效跌破60小时均线在96.55水平附近的支撑,那么美指日内就继续看涨,反之,美指可能会展开进一步回调。不过个人还是认为美指只是强势后的一个盘整,预计会在95到98徘徊一段时间后再去对100大关作出试探。

  国际黄金走势分析:

  黄金现在已经月线级别的四个月连阴,从日线上看周一大阴线,周二十字星K线,周三再次大阴线,呈现一个极弱走势,三个交易日波幅54美金左右。黄金隔夜无反弹,早盘放量急跌,再加上日线和四小时均线偏离过远,盘面有反弹调整的需要。天图显示,现货黄金整体走势依旧较为疲软。RSI指标目前已经跌至超卖水平,且云图下行云持续回落,而转折线也不断走低,目前没有明显止跌的迹象。不过,KD指标目前交投于超卖水平,且跌势有反弹的迹象,因此不宜在当前位置继续追空,投资者需暂时离场观望。

  另外4小时图显示,金价盘中大幅触底反弹,KD指标目前自超卖区域反弹,如果4小时图收涨的话,那么将形成一个看涨锤子形态。投资者需要注意的是,MA均线目前走势依旧较为疲软且呈空头排列趋势,MACD也依旧处于消极水平,因此金价的反弹空间或受限制。昨日早盘跌至1160后逐步回升至1170上方,4小时图K线呈长下影线,从短线角度看1160上方具备一定支撑作用。目前状态下,黄金的下跌超出了可预期的范围,但是昨日早间超跌的反弹可算是为多头带来一丝希望。小时线布林带下行减缓,金价反弹至布林带中轨一线附近震荡,MACD指标于0轴下方运行,空头能量柱减缓,RSI指标小幅提振。综合来看,近期依然主要关注美元走势,为黄金指明方向。今日重点关注上方1183-1188一线阻力,下方关注1167-1160一线支撑,日内操作思路上个人建议反弹做空为主。行情瞬息万变,操作需谨慎

  8.17黄金日内策略:

  被动反攻:反弹到1178可进空,止损1182,目标看到1171附近;

  主动进攻:回调到1167可进多,止损1163,目标看到1175附近;

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播