登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

特朗普天价预算高达7500亿!美国政府赤字却创6年新高!现货黄金走势酝酿大反攻

2018-12-11 14:14:31来源:黄金网作者:佚名

  特朗普天价预算高达7500亿!据报道,美国总统唐纳德·特朗普已改变原先缩减国防开支的想法,支持五角大楼所寻求的2020财政年度7500亿美元国防预算拨款。此前报道,美国现政府的预算赤字为6年来最高。特朗普10月刚提出,2020财年国防预算应不高于7000亿美元。特朗普天价预算恐是美国政府关门的最后一根稻草。周二,现货黄金走势小幅走高,最新报1246.50美元/盎司附近。分析师认为赤字高涨加上美国经济疲软以及美联储议息的临近,黄金将继续上行。

  

特朗普天价预算高达7500亿!美国政府赤字为6年来最高 现货黄金走势酝酿大反攻


  特朗普天价预算高达7500亿,比2019预算还多340亿

  特朗普点头将国防预算升至7500亿美元,而这天价预算也引起了热议。

  路透社报道,美国现政府的预算赤字为6年来最高。特朗普今年早些时候要求内阁官员想办法把联邦政府机构的预算削减5%。他10月提出,2020财年国防预算应不高于7000亿美元。这一数字低于已生效的2019财年国防预算、即7160亿美元。

  按照美国有线电视新闻网的说法,国防部长詹姆斯·马蒂斯、国会参众两院军事委员会主席詹姆斯·英霍夫和马克·索恩伯里4日与特朗普会晤,就7500亿国防预算达成一致。这一数字高于五角大楼先前预估的7330亿美元。

  国防部发言人迈克·安德鲁斯说,五角大楼致力于确保美军战斗力维持全球第一,“正与白宫行政管理和预算局确定国防部的(预算)封顶数字”。

  12月3日,特朗普返回美国后,通过推特发声称:“我很确定,未来某一天,停止军备竞赛,这场竞争已经变得过分重大,且成本难以控制,今年美国在国防上已经花掉7,160亿美元,简直疯狂!”

  12月4日,特朗普反口。据消息人士称,在五角大楼4日举行午餐会,特朗普同国防部长马蒂斯和众议院共和党的议会长、参议院军事委员会一席人等,就7500亿美元2020年度国防预算案达成共识。

  特朗普天价预算也引起了专家们的猜测。

  一名消息人士称,特朗普提出达成如此巨大数额国防预算的原因,是“谈判策略”,用来和民主党制衡,以免马蒂斯想要的7,330亿美元国防预算拿不到手,今日俄罗斯报道称,国防部向特朗普提出,少于7330亿美元的预算,对美国来说,“风险”太大,可能带来“灾难性后果”。

  美国有线电视新闻网(CNN)9日报道指出,7,500亿美元的巨额数字,是有专家提出,保持3%到5%的年度预算增长幅度是必须的,武装军事器械需要资金,能源部扩充核武器要件也需要资金。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播