登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>行业资讯>>  正文

突发:为回应新规 首家澳洲经纪商向海外客户退款

2019-05-17 08:31:01 来源:FX168财经网 作者:佚名

  据Finance Magnates周四(5月16日)报道,IFGM成为澳大利亚关闭海外客户账户的首家经纪商。该公司宣布,将给其澳大利亚以外的客户退款。

  两周前,澳大利亚证券投资委员会(ASIC)指引经纪商,声称他们应该谨慎提供服务给海外客户。在该国议会4月初通过产品干涉法规后,其监管部门要求AFS持牌经纪商上交包括海外客户的一系列数据。

  此前Finance Magnates曾报道,一些本地行业公司已经积极合作,反馈给监管机构。但在越来越复杂的监管环境中,一些公司正因新的法规承压。

  澳洲监管机构最近与经纪商的沟通中称,他们需要在6月底前报告上交海外客户数据的计划。据报道,ASIC打算先收集数据,然后再做出对零售经纪商的决策。

  而此前ASIC已经有官员公开表达对澳洲零售经纪商们高杠杆的观点。同时,依靠大量海外客户的经纪商们也开始考虑其他的选项。

  尽管目前还没有对下一步政策的确切消息,但一些公司正在考虑在即将到来的新产品干涉办法前可行的政策。去年,AFS持牌经纪商需求飙升,主要是由于当地监管机构对于产品的要求限制并不严格。

  尽管未来数月内就此事的争论可能会继续,严重依赖中国客户的IFGM已经决定重组运营。在未来数周里,澳洲经纪商运营的选择可能会更为明朗。

  虽然一些司法建议认为澳洲公司并没有因为为海外客户提供服务而违反海外法规,但至少有两家公司已经向Finance Magnates表明他们考虑转为通过离案分支给海外客户提供服务。

  IFGM已经通知他们的客户,当地监管机构要求企业重审业务,因此该公司将仅接受澳洲客户。所有海外客户的资金都将被返还,该公司也在寻求为这类客户提供其他的可替代解决方案。

  澳洲合规专家对于司法框架正广泛争论,据报道监管机构的一些近期之举也被认为是超越权限,一段时间内,澳洲经纪公司无疑将面临对于其海外客户的不确定性。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播