登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

没什么能阻挡tapering!安联:9月非农意外爆冷,但市场希望美联储开始缩减购债

2021-10-09 12:44:11 来源:FX168 作者:佚名

  本周美国9月非农就业数据逊于预期,但交易员押注这些数据不会动摇美联储最早在11月开始缩减资产购买规模的计划。

  安联首席经济顾问Mohamed El-Erian也持同样的观点,他周五对彭博表示,在9月就业报告令人失望之后,市场向美联储发出了开始缩减资产购买规模的明确信号。

  这位经济学家对彭博表示,美联储主席杰罗姆·鲍威尔此前明确提出的今年开始缩减购债规模的考验已经达到。

  “市场现在也在将缩减购债规模与加息区分开来。”El-Erian说,“因此,市场向美联储传递的信息是:‘继续缩减购债规模,我们希望你们这样做。’”

  就在他发表上述言论前不久,美国劳工统计局发布了月度就业数据,显示9月份新增就业岗位19.4万个,大大低于50万的普遍预期。

  9月工资上涨,7月和8月数据向上修正,这在一定程度上缓解了整体疲弱的就业数据。失业率也从5.2%降至4.8%,而劳动力参与率保持不变。

  El-Erian几个月来一直在呼吁美联储有必要尽快缩减购债规模。上个月,他指责美联储应对债券市场的动荡负责。他说,美联储推迟缩减购债规模的时间越长,市场就会开始质疑美联储对通胀的判断。

  贝莱德(BlackRock)全球固定收益部门首席投资官Rick Rieder在一份跟踪就业数据的客户报告中基本上支持El-Erian的观点。

  “美联储可能会(也应该)在不久的将来继续缩减过度流动性宽松政策的计划,”Rieder写道,“对美联储来说,到2022年的真正考验是,这些供应冲击(包括劳动力)是否会持续到今年,以及美联储将如何应对持续的通胀。”

  同样,安联投资管理策略师Charlie Ripley周五表示,就业数据中的亮点应该会让美联储继续缩减购债规模。

  “今天的报告不应该影响美联储在未来几个月缩减债券计划,因为更紧缩的劳动条件和工资上涨的压力超过了过去几份报告中就业人数的不平衡,”Ripley说。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播