登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

“这一轮通胀独一无二”!遏制的关键并不是提高利率……

2021-10-08 15:01:01 来源:FX168 作者:佚名

  近日,煤炭、天然气等能源价格飙升,引发通胀担忧;与此同时,受到供应链约束的影响,全球范围内的物价也是“水涨船高”……因此通胀升温的担忧,一度成为股市等风险资产抛售的原因!因为通胀飙升,会引发投资者担忧美联储可能会比预期的更早、更快的收紧政策,甚至加息!

  (截图来源:CNBC)

  不过,美国全国广播公司财经频道(CNBC)的Jim Cramer当地时间周四表示,他认为遏制通胀的主要解决方案是控制冠状病毒大流行。“物价正在全面上涨,”这位“Mad Money”节目主持人说。他说:“我认为,解决通胀问题不是靠提高利率,而是靠辉瑞、Moderna和强生。”

  CNBC最新报道指出,Cramer认为遏制通胀的主要解决方案是控制冠状病毒大流行,这表明,传统的货币政策杠杆不足以消除影响经济的价格压力。

  “与魏玛时期的德国或上世纪70年代的滞胀相比,我们目前的这一轮通胀是独一无二的,”这位Mad Money节目主持人表示,其并认为半导体短缺、供应链中断、房价上涨和工资上涨的许多根本原因,在很多方面都与新冠肺炎和对病毒的恐惧有关。

  “价格正在全面上涨,因为人们不想死;他们不希望自己的家人死去;他们不想出现长期的健康并发症,”Cramer说。他补充说:“我认为,解决通胀问题不是靠提高利率,而是靠辉瑞(Pfizer)、Moderna和强生(J&J)。”他指的是美国生产新冠疫苗的三家公司。

  美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)最近承认,通胀并没有像他预计的那样迅速下降。不过,这位联储主席一直坚定地认为,随着供应链瓶颈的改善和被压抑的消费者需求减弱,价格压力最终将得到缓解。

  批评人士称,美联储错误地认为通胀压力将自行改善,并认为高度宽松的货币政策(包括资产购买计划和近零利率)不再合适。

  Cramer在整个疫情期间一直为鲍威尔的鸽派政策进行辩护,他指出,卡车司机的短缺是美联储影响有限的一个例子。Cramer说,新冠疫情加剧了卡车运输业的挑战,但对健康的担忧为招聘增加了另一个障碍。

  “劳动力短缺的好处是很容易解决:你只需要提供给人们更多的钱,”Cramer说。“当然,那很贵。这是一个结构性问题,不是暂时的。但仅仅因为它不是暂时的,并不意味着美联储可以解决它。如果有什么不同的话,那就是经济疲软时情况可能会更糟,这意味着无论对冲基金怎么说,你都无法用更高的利率来解决这种短缺。”

  Cramer说,住房和汽车市场的通货膨胀——无论是新车还是二手车——是许多观察人士关注的领域。但Cramer表示,他认为这些购买决定主要是由健康担忧推动的,无论美联储的政策如何,健康担忧仍将存在。

  “对死亡的恐惧和无休止的创新结合在一起,推动了楼市和汽车业的通胀,”Cramer说。“如果美联储想给过热的住房和汽车市场降温,那么它就需要找到治疗新冠病毒的方法。”

  Cramer补充说:“我们现在看到的是人们生活方式的一场革命,更高的利率无法阻止这场革命。”

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播