登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

危机加剧!印度遭“燃煤之急”,这家能源交易所股价今年飙升181%

2021-10-08 15:27:03 来源:FX168 作者:佚名

  眼下,印度遭遇“燃煤之急”,随着经济从新冠疫情中复苏,对电力的需求急剧上升,但考虑到煤炭价格狂飙,目前印度几乎无法通过进口更多煤炭来弥补国内短缺。

  由于严重的煤炭危机和政府推进改革的意图改变了印度电力行业的动态,印度一家几乎垄断电力交易的交易所引起了注意。

  印度能源交易所有限公司(IEX)的股价今年迄今已飙升181%。电力生产商、分销商和企业正越来越多地利用该平台满足短期能源需求。

  孟买LKP证券分析师Meet Jain说,印度能源交易所有限公司的实时市场产品已经成为“游戏规则的改变者”,因为它允许公司在下一个小时竞标他们的电力需求。

  他补充说,这使得企业可以利用比现有长期购买率更低的电价。“政府正处于计划阶段,以推动通过交易所获得100%的电力,这将带来更多的透明度和更好的价格发现。”

  截至9月份的三个月里,印度能源交易所的电力交易量同比增长了57%,各市场的需求都有所增长。

  据彭博,随着国家能源危机升级,印度可能面临长达6个月的斗争,以确保燃煤电厂有足够的燃料。在电力需求激增和当地煤炭产量大幅下降侵蚀了库存之后,超过一半的电厂都处于停电戒备状态。

  印度电力部长辛格表示,我不知道未来5到6个月,状况是否会有所缓解。他说,虽然需求通常会随着10月中旬天气转冷而放缓,但"情况将会很不稳定。" 辛格说,在过去一周,至少有一部分印度煤炭车队的情况恶化。

  据路透社,印度是世界第二大煤炭进口国、消费国和生产国,拥有世界第四大煤炭储量,主要从印度尼西亚、澳大利亚和南非进口煤炭。

  能源垂直媒体“能源技术”(Power Technology)分析称,当前的危机主要是由于国际煤炭价格飙升,印度能源政策失败,导致在国际煤炭价格上涨的背景下能源生产商缩减进口。印度煤电占比为57%,到2040年将缩小到42%,但能源结构短期内无法改变。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播