登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

突发!阿富汗清真寺发生自杀式袭击 造成46人死亡 ISIS声称对此次袭击负责

2021-10-09 07:54:03 来源:FX168 作者:佚名

   周五(10月8日),一名自杀式袭击者袭击了阿富汗东北部昆都士市的一座清真寺,这是阿富汗本周第三次宗教机构遭受袭击,并造成数十名信徒死亡。

  “伊斯兰国”(ISIS)声称对此次袭击事件负责,该袭击造成46人死亡,143人受伤。两名卫生官员告诉路透社,死亡人数可能上升到70至80人之间。

  联合国驻阿富汗代表团称爆炸袭击是令人不安的暴力模式的一部分,最近几天在喀布尔的一座清真寺和东部霍斯特省的一所宗教学校均发生爆炸事件。最近几周发生的类似袭击事件,其中一些也被ISIS声称负责。

  这些袭击凸显了塔利班面临的安全挑战,塔利班于8月接管了阿富汗,此后一直对喀布尔的ISIS组织开展行动。

  塔利班发言人穆贾希德在社交媒体上发文说,爆炸发生在昆都士市一座什叶派清真寺内,造成多名做礼拜的民众死伤。塔利班正对此展开调查。极端组织ISIS分支“呼罗珊”在社交媒体上发表声明说,该组织一名自杀式袭击者在清真寺内引爆了炸弹背心。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播