登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

谷歌再遭“反垄断”诘难 四家竞争对手向欧盟投诉:尽快通过《数字市场法》改变一家独大格局

2021-10-07 21:59:05 来源:FX168 作者:佚名

  据路透社周四(10月7日)报道,谷歌的搜索引擎竞争对手DuckDuckGo等四家网络公司周四敦促欧盟立法者通过新的技术规则对Alphabet部门采取行动,他们称还没有看到针对谷歌的反垄断裁决的积极结果。

  欧盟委员会在2018年对谷歌征收了创纪录的42.4亿欧元(50亿美元)的罚款,因为它不公平地使用安卓系统来巩固其搜索引擎的主导地位,并命令它确保为竞争对手提供公平的竞争环境。谷歌随后做出了改变,并在四个月前表示,它将允许竞争对手的应用程序成为欧洲安卓设备的默认搜索引擎。

  美国搜索引擎DuckDuckGo、德国的Ecosia以及法国同行Qwant和Lilo表示,立法者应该利用欧盟反垄断负责人Margrethe Vestager起草的名为《数字市场法》(DMA)的技术规则来确保竞争。他们在给欧洲议会立法者的一封联名信中说:“尽管最近发生了一些变化,但由于其持续存在的局限性,我们认为市场份额不会发生大幅变化。”

  据这四家搜索引擎公司说,在设置安卓设备时,让用户选择其搜索默认值的偏好菜单在Chrome桌面和其他操作系统上都没有,而且只向用户显示一次。

  他们说:“DMA应该将搜索引擎偏好菜单的要求写入法律,这将有效地禁止谷歌获得操作系统作为默认的搜索浏览器。一旦获得欧盟立法者和欧盟国家的绿灯,DMA可能在2023年生效。

   

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播