登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

疫情最新消息!美国累计确诊突破674万例、死亡人数近19.9万 美国大学疫情呈集中爆发态势 美国山火恐导致疫情加剧

2020-09-15 08:52:04 来源:FX168 作者:文TIER

  根据最新数据统计,全球新冠肺炎累计确诊病例数超过2943万例。目前全球有23个国家累计确诊数超过20万,除美国外,还有印度、巴西、俄罗斯、秘鲁、哥伦比亚、墨西哥、南非、西班牙、阿根廷、智利、伊朗、法国、英国、孟加拉国、沙特、巴基斯坦、伊拉克、土耳其、意大利、菲律宾、德国和印尼。美国累计确诊病例突破674万例,死亡人数接近19.9万。

  全球新冠疫情持续发展,欧洲多国出现了明显的疫情反弹趋势。美国山火恐导致该国新冠疫情加剧。

  Worldometers世界实时统计数据显示,截至北京时间9月15日8时20分,全球新冠肺炎累计确诊病例超过2943万例,达到29,433,080例;累计死亡病例超过93.2万例,达到932,390例。

    (截图来源:Worldometers)

  美国新冠肺炎累计确诊病例全球最多,突破674万例,达到6,748,607例,累计死亡病例接近19.9万例,达到198,974例。日前肆虐美国西海岸的山火持续蔓延,卫生专家对此表示担忧,强调山火造成的烟尘严重影响空气质量,而人们将因此更容易感染新冠病毒。

  美国大学疫情呈集中爆发态势。据美国《纽约时报》报道,随着大学秋季开学,美国大学校园的新冠疫情呈集中爆发态势。过去一周全美各大学感染3.6万多起,疫情至今全美校园感染总人数达8.8万例。全美203个学生人口占总人口10%以上的大学城,约有一半大学城目前正处于疫情高峰。

  据美国有线电视新闻网(CNN)9月14日报道,随着大学生秋季学期的开始,美国50个州的大学均报告了新冠肺炎确诊病例,在高校学生和员工中,已经出现了超过4.5万例新冠肺炎。

  据CNN报道,美国儿科学会和儿童医院协会的最新数据显示,自疫情暴发以来,美国已有近55万名儿童确诊新冠肺炎。美国儿科学会和儿童医院协会发现,从8月27日到9月10日,共报告了72993例新的儿童确诊病例。其在关于儿童病例的周报中表示,两周内儿童病例增加了15%,总数至少达到549432例。

  此外,新冠疫情持续导致美国民众滥用药物的情况加剧。《华尔街日报》9月13日报道称,数据显示,今年3月份美国联邦政府发布“居家限制令”之后,滥用药物疑似案例比2020年初期增加了近18%。

  美国加利福尼亚大学洛杉矶分校9月10日发布新闻公报说,自去年12月下旬开始,该校医疗机构接诊的咳嗽和急性呼吸衰竭症状患者比例较往年显著增加。研究人员推测,新冠病毒可能在美国官方确认的首例病例前已在洛杉矶传播。

  美国疾病控制和预防中心(CDC)9月10日更新的预测数据显示,到10月3日,美国新冠死亡人数预计将达21.7万人。

  当地时间9月10日,美国总统特朗普坚称,他从未就冠状病毒的危险性向美国人撒谎。他表示,自己公开淡化危险是为了保持冷静。此前据CNN 9月9日报道,以调查“水门事件”闻名的美国记者鲍勃·伍德沃德的新书即将出版,该书揭露了美国总统特朗普早于今年2月就已知晓新冠病毒的“致命性”,但仍坚持淡化疫情的严重性。

  当地时间9月11日,美国传染病专家福奇表示,不同意特朗普关于疫情“即将结束”的言论。他认为,目前美国疫情数据“令人担心”,美国若想恢复疫情之前的正常生活,将至少等到“2021年以后,甚至到年底左右”。

  据美国华盛顿大学“健康指标与评估研究所”9月4日发布报告指出,新冠肺炎已跃升为美国第二大致死原因。报告指出,美国新冠病亡率高于多个国家,从死亡病例数据来看,新冠肺炎已超越癌症,成为美国第二大死因,排名仅次于心脏病,排在癌症、事故、损伤、糖尿病、阿尔茨海默病其他许多死因之前。

  其它主要海外国家新冠肺炎疫情方面,Worldometers世界实时统计数据显示,截至北京时间9月15日8时20分,印度累计确诊4,926,914例,巴西新冠肺炎累计确诊4,349,544例,俄罗斯累计确诊1,068,320例,秘鲁累计确诊733,860例,哥伦比亚累计确诊721,892例,墨西哥累计确诊668,381例,南非累计确诊650,749例,西班牙累计确诊593,730例,阿根廷累计确诊565,446例,智利累计确诊436,433例,伊朗累计确诊404,648例,法国累计确诊387,252例,英国累计确诊371,125例,孟加拉国累计确诊339,332例,沙特累计确诊326,258例,巴基斯坦累计确诊302,020例,伊拉克累计确诊294,478例,土耳其累计确诊292,878例,意大利累计确诊288,761例,菲律宾累计确诊265,888例,德国累计确诊263,221例,印尼累计确诊221,523例。

  中国疫情方面,9月14日晚,瑞丽市通报新冠肺炎疫情防控情况,介绍输入性新冠肺炎确诊病例活动轨迹。其中,9月3日,杨佐某携3个孩子及2个保姆自缅甸偷渡入境,于中午14:00时左右到达并暂住奥星世纪小区其姐杨贵某家。

  会上通报,9月14日,云南省卫生健康委发布瑞丽市发生了2例输入性新冠肺炎确诊病例。病例基本情况病例杨佐某,女,32岁,缅甸籍,常住缅甸曼德勒省曼德勒市,我境内暂住地为瑞丽市奥星世纪小区。病例依某,女,16岁,缅甸籍,为杨佐某保姆,与杨佐某同住。9月13日,根据患者流行病学史、核酸检测结果及临床诊疗资料,诊断杨佐某及其保姆依某为新冠肺炎确诊病例,为缅甸输入病例。

  9月14日,印度议会进入为期18天的新会期,这也是自新冠疫情暴发以来,印度首次举行议会新会期,预计将讨论新冠疫情及经济等问题。印度总理莫迪(Narendra Modi)14日表示,在疫苗出现之前,“我们不能放松警惕”。9月7日,印度超越巴西,成为全球感染新冠病例第二多的国家。一些专家表示,假如无法遏制住目前的病例增长速度,未来几个月里,印度很可能会超越排名第一的美国。

  当地时间9月10日,世界卫生组织举行新冠肺炎例行发布会。世卫组织总干事谭德塞在发布会上表示,目前最令人担心的是缺乏团结,而这是病毒传播的绝佳机会,这也是为何疫情仍在扩散。需要全球团结和各国元首的领导力,才能击败病毒。谭德塞9月7日曾表示,新冠肺炎不会是最后的大流行病,历史告诉我们,疾病暴发和大流行病是生活现实。但当下一个大流行病来袭时,世界必须准备就绪,要比这次更有准备。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播