登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

重磅!菅义伟当选日本自民党总裁,将被指名为新日本首相 安倍晋三:他是与令和时代最相称的新总裁

2020-09-14 16:19:01 来源:FX168 作者:文冷静

  重磅!综合报道,日本内阁官房长官菅义伟在当地时间9月14日举行的自民党总裁选举中获胜。作为日本最大执政党的总裁,菅义伟将在16日的临时国会上被指名为新的日本首相。

  当地时间14日15时20分,日本自民党总裁选举投票结果正式公布。毫无悬念,内阁官房长官、71岁的菅义伟获得国会议员与地方党支部共计534张有效票中的377票,击败岸田文雄(89票)与石破茂(68票),正式当选自民党总裁(党首)。

  对此,日本首相安倍晋三表示,菅义伟是与令和时代最相称的新总裁,并相信他会带领民众战胜新冠疫情。

  据《日本经济新闻》14日报道,菅义伟当选新一任自民党总裁后,日本首相安倍晋三在大会上表示,“这不正是与令和时代最相称的新总裁吗?菅义伟总裁会带领大家战胜新冠疫情。”

  安倍还说:“菅义伟作为官房长官,我一直都能看到他默默流汗付出的身影。”

  对于菅义伟、石破茂、岸田文雄在内的三位自民党总裁竞选人,安倍则表示:“我衷心感谢这三位带着觉悟与勇气参选的人。”

  安倍也于10日表达了对菅义伟的期待,表示“希望(他)能坚定地落实政策”。众所周知,安倍以前非常看好岸田文雄,但当天安倍并没有对岸田发表评价。据《每日新闻》11日报道,菅义伟已提前锁定总得票的7成。

  据报道,9月16日是安倍晋三连续在位的第2822天。这个数字将作为新的日本首相连续在位时长记录,载入日本史册。然而,菅义伟的当选,并不意味着安倍政权到此“剧终”。

  “我将充分继承安倍总裁倾注全力解决的事情,为了将其更加向前推进,我会竭尽我所有的力量。”菅义伟于9月2日正式宣布参选时表示。

  9月8日,在3个候选人的共同记者会上,菅义伟再次明确要“继承与发展”安倍政治。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播