登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

张尧浠:黄金月初开局不利、本周整体偏承压但仍难大跌

2019-12-02 11:29:04 来源:黄金网特约 作者:张尧浠 专栏

  张尧浠:黄金月初开局不利、本周整体偏承压但仍难大跌

  上周黄金市场日;现货黄金震荡触底反弹收涨。走势上;在市场对于美国经济前景的良好预期,英国大选的乐观情绪以及美联储官员的偏鹰基调的压力下,于周二录得当周低点1449.82美元,但受到全球经贸局势仍存很大的不确定性,加上周五突发恐袭事件推动避险需求急升的支撑,令其金价重返1460关口上方并一度突破1465的关键阻力位,录得当周高点1466.38美元,但终收于1463.76美元。

  展望今日周一(12月2日)现货黄金开盘于1463.70美元后立转下跌,并一度跌破1460美元关口,作为12月首个交易日,黄金开局则遭到打击,开局不利!观点上,根据《玩赚黄金投资交易》作者张尧浠认为大的方向,上半月则关注能否持稳于1445美元一线之上,能的话,就说明本月下半月将是起涨买入的时机,上看1680-1700美元。不能的话,则需下看至进一步的1411及1390美元。

  短期交易则关注日线及本周走盘情况,本周除了继续跟踪经贸问题的进一步消息外,市场还聚焦全球经济数据表现。世界各地的采购经理人指数(PMI),以了解制造业景气是否进一步恶化、服务业能否撑住大局,美国非农就业数据也将继续成为关注焦点。

  晚间将关注美国11月Markit制造业PMI终值和美国11月ISM制造业PMI、美国10月营建支出月率将公布。市场预期有所向好;暗示经济数据表现开始企稳回升,黄金或会再糟打击。若数据表现不及预期,则可能会加深经济放缓的担忧,加大央行进一步降息的可能,这可能会促使黄金上涨。尽管美国疲软的经济指标继续暗示就业增速放缓,但随着通用汽车罢工工人重返工作岗位,整体形势可能仍会很强劲;预计美国11月非农新增就业人数为20万人,这意味着潜在就业增速大约为15万人。同样对金价不利。

  不过,尽管由于风险情绪升温,美联储降息预期回落,再加上美国经济前景乐观,金价持续遭遇抛售,但由于黄金与通胀的关系,通胀抬头的迹象,全球债券收益率下降,加上全球贸易忧虑持续,金价不太可能大跌!加上投资者还要留意的美国大选,川普弹劾等方面的消息都对金价有所支撑。上半周如站稳1460美元,下一步意味着金价将在上行路上进攻1480阻力。

  



  技术上;日线级别;金价自上周低点出反弹,各附图指标上,看涨动能及信号仍在,但力度有所减弱,且处于无力状态。自本周开盘下跌后,也验证了,上方布林带中轨阻力1467美元的压制有效,进一步阻力关注1471美元附近。较大阻力仍在1475美元及30日均线处的1477美元到1480美元。下方关注1458-1456美元初步支撑。进一步关注1454美元关键支撑。

  周线级别;金价处于11月第一周大跌后的底部位置震荡盘整。理论上,跌势有所企稳,但下方支撑38.2%回撤线1445及30周期线(中期多空生命线)处的1439美元仍为重点关注位置。跌破将直接去向1400美元,在此之前,这些支撑仍是多头起涨和买入的机会位置。上方则关注初步阻力5周均线处的1472.50美元。进一步则是上周高点1478.60美元位置,重要阻力在中轨线压力,突破持稳则迎来多头反击,上方可看至今年创下的近6年新高,乃至更高的的1648-1700美元/盎司。

  4小时级别;金价自上周低位盘整大幅反弹后,目前走势回落,上方受到100周期线及云带压力影响。不过指标上;MACD红色动能柱仍在,快慢线金叉运行,RSI上翘,短期仍有反弹动能,不过KDJ有所遇阻转死叉,100期均线及云带上行边阻力也只是触及而为突破,则动能稍有减小,上方仍需关注1464-1466美元阻力,突破则往反弹延续。下方关注1457-1454美元仍可跟进看涨一波。

  以上观点及分析仅代表作者个人思路,不作交易依据,据此操作,盈亏自负。本人著作《玩赚黄金投资交易》一书已经上线

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播