登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

盛文兵:黄金三角整理,原油高位震荡回撤仍然多

2019-04-13 12:05:01 来源:黄金网特约 作者:盛文兵

  黄金

  基本面

  本周(4月--12日)黄金呈现冰火两重天的走势。开盘于1291.52,最高触及1310.62,最低1289.40,收盘于1290.52,最终收于开盘价的下方。

  本周初由于伊朗、利比亚以及英国脱欧的不确定性,致使市场的避险情绪升温,以及市场对于美联储和欧洲央行维持货币政策不变的预期,黄金连续三连阳,金价突破1300关口,并且一度触及1310.62的高点。

  但是,随着欧盟同意英国脱欧延长到10月31日,以及美国3月季调后CPI数据的公布,数据显示美国CPI数据意外的出现回升,加之美国公布的当周初请失业金人数降至20万关口以下,创近50年以来的最低水平。

  市场的避险情绪缓和,以及美国强劲的经济数据,承压黄金从周内的高点大幅的回撤,会吐掉此前的全部跌幅。

  此外,本周全球股市继续维持上涨的态势,特别是欧洲股市和美股在英国脱欧延长后,市场更是表现强劲。另外,IMF本周发布了世界经济展望报告,报告显示,上半年全球经济表现低迷,但是下半年全球经济将恢复增长,这也给黄金市场带了压力,黄金的避险特性消散,资金大量的流入股市,给予金价以重重的打击。

  而衡量全球投资者情绪的黄金ETF本周继续维持流出的态势,本周在4月8日和9日分别流出1.18吨和2.64吨,目前净持仓757.85吨。今日4月份以来,到目前为止,黄金ETF累计流出14.95吨。

  下周展望

  



  避险情绪引发的行情,往往表现的很强劲,但是随着避险情绪的缓和,价格的回归的速度也是很快。本周黄金的走势再次显示出这一特点。下周市场基本面相对清淡,投资者需关注中东局势的发展。

  技术面,周K线收一根带长上影线十字星,MACD在零轴上方死叉向下,KD指标高位死叉向下,但是价格目前仍然维持在20日均线上方。从日图的形态来看,价格目前处于三角区间整理之中,金价并未突破三角形下边沿区域,并且从价位上来看,金价在1280区域存在强支撑,此区域连续两次对金价构成了强支撑,因此,下周重点关注1280区域的强支撑,只要价格在该区域形成看涨形态后参与多头。但是,价格一旦突破三角形下边沿区域,向下的空间将会打开,所以1280区域将是下周多空风水岭区域,投资者需重点关注。

  压力位:1295,1303,1308支撑位:1288,1281,1275

  原油

  基本面

  本周(4月--12日)原油小幅的冲高回落,开盘于63.33,最高64.79,最低63.13,收盘于63.76,上涨0.5美元,涨幅0.79%;

  美国原油连续第六周上涨,持续时间未2016年3月以来最长。在利比亚局势动荡,以及美国对伊朗的支撑,引发欧佩克成员国可能陷入混乱局面,提振原油维持强势上扬。但是,本周公布的API和EIA原油库存数据连续三周增加,这给持续上涨的油价一定程度的限制。

  此外,美股近期持续的走高,标准普尔500指数六个月以来首次脱2900点大关,加之中国公布的令人鼓舞的出口数据,使得市场对于全球原油需求维持稳健的担忧情绪缓和。但是随着欧佩克主导的减产以及美国制裁伊朗和委内瑞拉的效果日益增强。欧佩克之前关于下半年继续减产的方向出现改变。如果由于美国对伊朗和委内瑞拉的制裁使得原油产量下降,欧佩克可能恢复增产。对于结束减产开始增产意向度最高的就要属俄罗斯。

  下周展望

  


  美国对伊朗和委内瑞拉的制裁、利比亚局势的动荡加之欧佩克目前仍然处于减产中。原油录得连续六周上涨。但是EIA和API原油库存数据录得连续三周的增加,这个给油价的上涨带来了一定的阻力。随着油价的上涨,欧佩克之前考虑在下半年继续减产,目前却是考虑增产!

  技术面,周K线收一根带上影线十字星阳线,周K线连续六周录得阳线,价格远离5日均线位置,说明整体价格维持强势趋势中。日图K线维持在10日均线上方,均线系统发散向上,多头排列保持完好,MACD在零轴上方放量向上;4小时图从形态来看,价格目前维持在上涨旗型的旗面整理中,整体向上的多头趋势保持完好。因此,下周价格回撤后仍需考虑逢低参与多头为主。

  压力位:64.3,64.7,65.2支撑位:63.6,63.2,62.3

  美元

  基本面

  本周(4月--12日)美元开盘震荡走低,开盘于97.40,最高97.42,最低96.74,收盘于96.91,跌幅0.44%。上周美国总统特朗普敦促美联储降息并停止量化紧缩的影响继续在市场发酵。美国3月消费者物价指数(CPI)录得14个月最大涨幅,但在国内和全球经济增长放缓的背景下,核心通胀趋势依然温和。美联储发布的最近一次会议记录显示,决策者对加息保持耐心离场。美联储认为美国经济能够承受住全球经济放缓的冲击。政策者们明确表示,他们认为美国在未来几年不会出现衰退。

  下周展望

  


  美联储公布的货币政策整体偏鸽派,但是美国公布的CPI数据和初请失业金人数均好于市场预期,一度提振美元。下周美国公布的经济相对较少,投资者需重点关注美联储褐皮书的公布。

  技术面,周K线收一根小实体阴线,从周K线来看,价格目前继续维持在高位震荡,价位维持在20日均线上方;但是KD指标处于高位之中,仍然维持整体震荡的思路。日K线震荡走低,MACD在零轴上方死叉向下,KD指标高位死叉向下,预示价格有进一步向下的空间。因此,下周等待价格反弹后仍需考虑逢高参与空头为主。

  压力位:97.20.97.40,97.55支撑位:96.80,96.42,96.2

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播