登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

朱雨启:黄金形式大好,原油不甘示弱

2018-12-06 14:56:32来源:黄金网特约作者:朱雨启

  朱雨启:黄金形式大好,原油不甘示弱

  黄金走势分析:

  昨日黄金没有太强的表现,窄幅震荡修正为主,本周从周三起至周五,消息面也比较多,在周五非农报告登场前,短线可能陷入震荡。技术面来看,金价正挑战1240美元、周线图保力加通道顶部的阻力,如美汇出现技术反弹,金价有受压的可能,目前由于是本轮小级别第一次尝试突破1240-43压力区间后回调。金价经过反复盘整之后,目前走出反弹延续行情,短线突破1230阻力,一度站上1240,趋向1245高点发展,周三由于美盘休市,金价受阻1240走回落,日内短线关注1230得失。



  从日线图上来看,首先,大周期上,1160,1280/83,1196三点一线,构成明显的上升支撑线,三个低点分别是三个上升浪的起点,阶梯式上升。而1196作为本轮上升的起点,目前已经攻克1230压制点,濒临二浪高点1243附近,这个位置短线调整蓄势后必然会取得突破。其次,主节奏的运行一定比修正来的更猛烈。不管是1160的上升,还是1183的上升,以及本次1196的上升,每一次上升的出现都会出现急剧上扬,或者持续走强的动作。显然目前的节奏就是强势上升态势。最后,连续两个交易日持续拔高,日线连收阳线,今日盘面亚盘就是修正周期,昨日起涨点1233就是关键的支撑位置。

  4小时图均线向上移动,目前Ma5有回落的势头但离价格有一定距离,价格有可能会反弹回归至Ma5附近再选择走势。目前整体保持上涨势头,而前高1240-1243区间造成压力令价格触发第一次回落调整,短期内有望在1230-1233一线获得支撑后发动二次上行,下次的测试将会左右黄金在12月上中旬的走势。综合来看经过两天的上涨之后,昨日出现回调,隐隐约约出现见顶迹象。但当前黄金宏观面已大幅改善,很有可能价格之后仍将再次上探1240水平。即便空头之后意外来袭,1230一线支撑料对多头形成稳固支撑。对于早间操作上朱雨启建议回调做多为主,短线下方关注1230-32一线,上方关注1241-1243一线。

  原油走势分析:

  市场静待周四欧佩克会议的最终协定减产幅度,由于近两日原油价格的回涨提前释放利好信号,后期即便减产幅度令市场满意,原油继续大涨空间或有限,美原油55美元价位或突破依旧存在一定难度。若减产幅度偏小,不排除后期原油再度下跌的可能性。目前OPEC减产协议仍有较大分歧,沙特认为OPEC+同时进行减产是必要的,但俄罗斯表示只考虑小幅减产15万桶/日,而沙特希望能达到30万桶/日,沙特在减产方面仍存在两方面的压力,一方面是来自白宫的政治压力,另一方面是明年亚太地区大炼化项目将陆续投产,如果沙特大幅减产,将意味着面临失去市场份额的风险。

  原油价格从周初跳空开始,短期一直在52上方维持震荡,而连续两天走冲高回落行情,小时图上短期走出双顶形态,加上周初跳空造成的缺口还在,原油有进一步下跌可能。本周重点关注52一线的支撑情况,若跌破52,那么可能将进一步下跌走弱,若行情守住52支撑,那么原油大概率继续在52-54.7区间内宽幅震荡。对于日内的操作上朱雨启建议低多为主!下方关注52.2-52.4的支撑,上方关注53.8-54.0的压制。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播