登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

油价调整最新消息:成品油调价可能止步“三连跌”!

2018-12-06 10:19:35来源:手机中国网作者:佚名

  油价调整最新消息:美油在跌破50美元/桶之后,近日出现小幅反弹,两个交易日累涨逾2%。分析人士表示,市场静候OPEC会议决定减产力度和时间,会议结果将主导近期原油走势。整体来看,油价将阶段性获得支撑,成品油调价或止步“三连跌”。  

  原油市场信心不足     中国大宗商品发展研究中心(CDRC)提供的最新数据,2018年12月原油CCI(大宗商品信心指数)为0.01,环比略有改善,但市场人士对12月原油市场信心并不充足,仍存担忧情绪。     中国油品加工及流通产业俱乐部CPEC秘书长刘心田分析,原油市场信心走弱原因主要有三点:一是国际油价进入11月呈现断崖式下跌,使得市场信心骤减;二是原油基本面利多指引不明显,不确定性因素频频作祟,减产前景不明,原油投资者保持谨慎;三是整个大宗商品市场引发了连锁反应,进入11月后,能源、化工、橡塑、纺织等和原油息息相关的下游产业链纷纷下滑,从一定程度上拖累了原油。     CDRC多位专家也给出了自己的观点和看法。CDRC核心专家、商务部研究院国际市场研究所副所长白明认为,12月国际油价继续下探的可能性很大,但中间随时有阶段性反弹可能。CDRC核心专家、中国农业大学博士生导师常清则认为12月原油或将逐步震荡回升。

  静候会议结果     欧佩克将于周四和周五在维也纳举行半年一次的能源部长会议,讨论2019年石油产量政策,市场关注联合减产协议是否将继续延长。     俄罗斯等参与减产的非欧佩克产油国也将与欧佩克共同协商产量政策。此前,沙特能源部长法利赫已表达希望减少日产量100-140万桶的意图。俄罗斯总统普京在布宜诺斯艾利斯的二十国集团峰会间隙称,他已同意明年与沙特一道继续延长减产。     “整个市场都在静候OPEC会议决定减产力度以及时间。若此次会议决定减产,短期油价或有一波小幅反弹,若不减产,那么基于目前供明显大于求,且需求或有进一步走弱趋势,油价或将继续下跌。”新湖期货表示。     迈科期货分析师张巧云表示,俄罗斯和沙特达成减产共识,这令市场对12月6日能源部长会议出台具体减产协议的预期增强,但最新消息称俄罗斯和沙特就具体减产数量上存在分歧,最终会议结果将主导近期原油走势。不过整体来看,油价阶段性将获得支撑,预计将企稳回升。    

  刘心田指出,油价可能会在12月上旬形成一波上涨行情后再度向下探测,此后将会回升整理。进入12月原油变化率或由负值区间逐渐向正值区间拉回,12月首轮成品油零售调价或可能结束连跌局面,搁浅概率较大。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播