登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

曹向阳:黄金调整仍趋弱 原油强劲看向80

2018-06-30 12:02:02来源:黄金网特约作者:曹向阳

  有效的提振信息也未能拯救走弱的黄金,本周内金价连续下行刷新出1245美元的年内低点,距离本轮高点的1365美元足足下跌了120美金之多,其实从空间上来看已基本到位,但从整个技术面倾向来看并未呈现明显的企稳迹象,趋弱发展态势没有得到止步,短期调整后或将还有更低位置的触及。

  周内最后一日金价看似有所反弹,这也是在美元指数自高大幅回撤后的提振,单从美指的回落幅度而言,黄金的上涨动能并不强,反弹的空间也极为有限。全球贸易战争端愈发不可收拾,黄金的避险情绪却并未升温,然而美元,美债收益率与日元的走高却夺走了避险吸引了,这大大的削弱了黄金购买力,导致其连连挫败下行。

  



  美国PCE物价指数表现靓丽,然而美元却依旧呈现下行,当然黄金的上涨力度也不强。除此之外,本周末最重磅的一则消息当属美国总统特朗普威胁要退出WTO,称其世贸组织的规则是由其他国家设计的,目的是搞砸美国。毫无疑问,这样夸张的言论还是造成了金融市场的较大波动,随后美国财长努钦对其退出WTO的传言做出否认,市场才得以缓和紧张局势。

  一切传言都不是空穴来风,尤其是在特立独行,不按常理出牌的特朗普面前。既然市场对美国退出WTO的做法已有所闻知,那就要警惕随时可能爆发的市场风险。美元回撤构筑顶部,黄金反弹极为乏力,这样的局面下造成了交投区间的狭窄以及方向运行上的纠结。在我看来,黄金价下行的势头还未结束,短期内借势美元的调整展开反弹有可能,但在1260美元上方仍有概率回撤再去探低,所以短期内的反弹就不能拿来当反转对待。

  


  黄金:四日下跌,一日反弹,本周黄金市场整体还是保持着下行态势,自1270美元上方回撤探低至1245美元低点,周线方面最终录得带有下影线不是很长的阴住,三连阴排列无不彰显出极弱态势,各周期均线呈空头排列发展,短周期指标维持下探,周线方面整体倾向空头,下行的态势也未变。

  受其周五盘反弹,日线上录得一根小阳柱,止跌四连阴排列,但价格维持短期均线下方,且各周期均线呈空头排列,好在短周期指标拐头上扬,与之K线发展配合到位,日线若能继续守稳在1250美元上方,下周初多头借势反弹的概率还是有。一日的反弹不代表跌势的扭转,同时下周我们也要看美元能否完成实质性筑顶,结合起来才能总结出黄金价的最终趋向,不过下周初即便黄金反弹后,我们也要找寻做空的机会,直到1245低点及下方支撑的再确认。

  


  原油:只在周初阶段调整后,油价接连四天时间大涨,盘中突破前高位置后于周五盘刷新出74.46的新高,整体表现非常强势。周线方面录得略带下影线的实体大阳,价格依托短期均线上扬后穿过布林上轨,各周期均线呈多头排列,短周期指标不仅维持上扬,且都金叉汇聚提供势能,周线毫无疑问的是多头占优,且具备进一步上涨的动能与空间。

  企稳中上扬,强涨后收高!日线上录得小阳柱,四连阳排列彰显出强势的一面,价格同样保持在布林上轨上方,各周期均线呈多头排列,短周期指标上行势能有所衰竭,不过不足以改变强劲的势头,因此日线方面还是多头占优。连涨过后完全确认了多头发展格局,强势当中不猜顶,不怕不高,就怕最高,当然眼下这种势头也没有最高价,因此原油走势继续顺势看高,目标直到80乃至其上方。

  瞬息万变的市场,需要灵活应变的策略!每日文章所给预期策略点,并不代表实际进场位,及时有效且更加具体的现价单即可订阅中金财视专家,网络以及手机客户端均可方便,快捷跟单:http://cs.cnfol.com/gold/5550433

  

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播