登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

俄乌冲突升级!美国警告俄罗斯 避险情绪支撑黄金价格上涨

2018-12-07 08:50:30来源:黄金网作者:佚名

  闹得沸沸扬扬的俄乌冲突近日升级,5日,据外媒报道,美国国务院高层官员表示,如果俄罗斯不释放被扣押的乌方人员,等待俄罗斯的是痛苦和严重后果。周四,现货黄金缩减涨幅,美市盘中最高上探至1244.32美元/盎司,最新价格在1238美元/盎司附近。贸易关系紧张、美股及全球股市风险、美国国债收益率的下降都使避险升温,支撑着黄金价格上涨。

  

俄乌冲突升级!美国警告俄罗斯 避险情绪支撑黄金价格上涨


  俄乌冲突升级!美国警告俄罗斯

  12月5日,据俄罗斯卫星通讯社消息称,美国国务院高层官员表示,如果俄罗斯不释放被扣押的乌方人员,等待俄罗斯的是痛苦和严重后果。该官员还重申了美国有关刻赤海峡事件的立场,他强调称,乌克兰不都是克里米亚,这是一种“侵略行为”和“明显的军事升级及违反国际法和航行自由”。

  与此同时,北约秘书长在刚刚结束的布鲁塞尔部长级会上表示,北约盟友会对乌克兰予以实际支持,俄罗斯应该立即释放被扣押的乌克兰人员和舰船。美国和北约同时发声警告俄罗斯,可见事态十分严重。当然,这也向外传递了一个明确信号,美国和北约将插手俄乌冲突,不会坐山观虎斗。

  
俄乌冲突升级!美国警告俄罗斯 避险情绪支撑黄金价格上涨


  利用乌克兰钳制俄罗斯,将俄罗斯黑海舰队变成一支湖泊舰队,是美国一直追求的目标。当然,如果情况顺利,美国还可以成功将俄罗斯逼回本土,俄罗斯只要不出黑海,将成为笼子里的北极熊,届时,美国可以施展拳脚从各方面打压俄罗斯,就像当年击垮苏联那样。不过,俄罗斯绝不会束手就擒。

  普京正是因为认识到刻赤冲突所引发的战略危机,一方面与日本商谈北方四岛问题,解除后顾之忧。另一方面,则调兵遣将在俄乌边境部署数万军队,目前已经有超过8万名俄军士兵和1400门火炮抵达边境,威慑乌克兰及其背后的美国。只要乌美有异动,俄军随时就会挺进乌克兰。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播