登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

刚刚!美元急挫、黄金升破1240关口 明天“非农”悬了?

2018-12-06 23:23:59来源:fx168作者:Becky

  FX168财经报社(香港)讯 周四(12月6日)欧市盘中,在接连的美国经济数据不及预期后,现货黄金短线急升,升破1240美元,美元指数则持续下跌。

(黄金30分钟图 来源:FX168财经网)
    美国11月ADP最新数据显示,私营部门11月份新增就业岗位低于预期,仅增加17.9万,创下三个月低位,加上金融市场陷入恐慌,金价眼下转为正值。

  ADP数据显示,11月就业岗位增加17.9万个,市场此前预测就业人数将增加19.5万人。此外,10月的就业数据被向下修正2000个工作岗位,降至22.5万。

  在这份报告发布前,金价处于温和压力之下。随即在就业数据公布后,金价小幅上涨,进入积极区间。

  令人失望的就业数据增加了市场避险情绪,令黄金成为人们关注的避险资产。

  一些市场人士表示,最新的就业数据凸显出,随着年初推出的财政刺激措施开始消退,人们越来越担心美国经济开始放缓。虽然经济学家指出,ADP并不是周五官方就业数据的一贯预测指标,但该数据确实凸显了美国就业市场的下行风险。

  此外,随后公布的美国上周申请失业金人数录得23.1万,高于预期值22.5万,而前值从23.4万被上修至23.5万。

  对此,外媒指出,美国上周申请失业金人数降幅小于预期,此外四周均值升至4月以来最高,暗示就业市场动能有所减弱。虽然受感恩节等假期的影响可能提振了失业金申请人数,但申请趋势已经减弱。部分经济学家将此归咎于金融市场波动上升、减税政策刺激消退以及特朗普的保护主义政策。

  另外,最新公布的美国10月贸易帐数据也令市场失望。

  数据显示,美国10月贸易逆差555亿美元,逆差规模创2008年10月以来新高,预期550亿美元,前值逆差540亿美元。

  路透点评称,美国10月贸易逆差创十年新高,因大豆出口持续下滑,且消费品进口升至创纪录高位,表明美国总统特朗普政府旨在缩小贸易逆差的关税相关措施可能无效;同时,9月贸易赤字上修6亿美元,再考虑到房屋和商业支出疲软,贸易在第三季度拖累了美国经济增速1.91个百分点,美国第四季度的经济增速可能受到拖累。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播