登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

法国暴乱最新消息:为安抚“黄背心”抗议者 法国宣布取消2019上调燃油税计划

2018-12-06 15:05:39来源:环球网作者:佚名

  为缓和国内骚乱,法国政府已经取消了2019年上调燃油税的计划。

  据德国《明镜周刊》报道,法国环境部长卢吉当地时间5日宣布,政府已经取消了2019年上调燃油税的计划。卢吉称,原定明年1月1日实施的上调计划,已在2019年计划中完全去除。

  他称,人们担忧一旦抗议停止,就会重新启动上调计划,这样做是为了减少人们的担忧。

  法国总理菲利普4日曾宣布延期上调燃油税以安抚愤怒的“黄背心”抗议者,但早已将矛头转向总统马克龙及其巨富税政策的民众对此并不买账,高呼“不要面包屑,要整个面包!”

  除了“黄背心”抗议,已有两家铁路工人工会号召员工本周日22时开始新一轮罢工。此外大批学生近日趁势举行抗议,一边声援“黄背心”运动,一边谴责政府越来越严的大学入学要求。

  “黄背心”运动持续近3周,已严重干扰法国人的日常生活。当前法国的油料供应已出现严重问题,4日夜间全国700多个加油站出现部分缺油或全部断油情况。舆论认为,即便政府现在让步,该运动的“后遗症”也很难迅速消除。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播