登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

兴业投资:避险驱动黄金刷5个月新高 美国国葬日料波幅受限

2018-12-05 15:38:02来源:黄金网特约作者:兴业投资

  兴业投资:避险驱动黄金刷5个月新高 美国国葬日料波幅受限

  2018年12月5日

  黄金

  国际现货黄金隔夜早盘自1230一线强势拉升,并突破1235阻力维持上行,最高刷新1241.80,随后维持在该档下方震荡,并因美元V型反转在高位有承压迹象。随着G20峰会利好得到消化,而美国国债收益率出现倒挂引发对美国经济衰退的担忧,美国股市隔夜再度惨遭血洗,恐慌指数飙升,提振避险黄金。此外,欧洲地缘政治风险上升也一定程度上支撑金价。英国议会首次投票认定政府藐视议会,脱欧不确定性增加;法国“黄背心运动”开始向巴黎意外地区扩散,使得马克龙暂停上调油汽税。不过,美联储三把手威廉姆斯表示,美联储还将渐进式加息,使得美元自低位拉升,限制了金价的上行空间。今日美国为已故前总统老布什举行国葬,当天该国金融市场将休市一天,市场波动可能受限,再加上周五美国非农将公布,谨慎情绪也将可能限制金价进一步上涨。

  技术上看,日图随机指标指示进一步上行,但上方面临密集阻力区域,对进一步上涨保持谨慎。

  关键阻力:1239/1242/1246

  关键支持:1235/1230/1226

  今日建议:

  小时图震荡上行在1240一线整理后小幅回调,但力度有限。4小时图扩大涨幅至1240附近,但随机指标熊背离,关注能否企稳1235一线。日内建议谨慎观望,激进者1240一线轻仓做空,关注1235支持的表现。

  白银

  白银自14.30上方企稳后延续上行,最高上探14.65,纽约盘自高位回落,回吐当天近半涨幅,再度收录带上影线阳线。G20峰会利好消散,且特朗普威胁如果谈判不顺利,将继续对中国征收关税,美国股市惨跌,提振避险贵金属。不过,美联储三把手威廉姆斯表示,将坚持渐进加息的路径,使得美元自低位反弹,又限制了银价的上行空间。当前银价在下降通道上轨附近受阻回落,而日内美国国葬日且美国将很快公布非农数据,料日内波动有限,后市回调概率较大。

  技术面,日图冲高在下降通道上轨附近受阻回落,尽管随机指标进一步上行,但上方面临密集阻力区域,不排除回调的可能性。

  关键阻力:14.56/14.65/14.71

  关键支持:14.43/14.35/14.20

  今日建议:

  小时图冲高回落,短线不排除进一步回调的可能性,4小时图进一步走高在下降通道阻力附近受阻回落,可能指向通道下轨。日内建议14.56附近做空,关注14.43支持的表现。

  铜

  铜价自2.7860一线小幅反弹,最高触及2.8210,随后转为下行,一度下探2.7485,为连续两日收录大阴线。中美领导人在G20峰会上达成的暂时性协议框架利好很快被市场消化,加之美国总统特朗普再度发表威胁的言论,欧洲地缘政治风险上升,美国威胁不履行《中导条约》,以及美联储三把手再度力挺渐进加息,使得避险情绪激增,打压风险资产铜。此外,美国国债收益率倒挂,让市场担忧美国衰退,也不利于铜需求前景。短线来看,市场缺乏利好消息,铜价仍有一定下行空间。

  技术面,日图冲高回落,随机指标显示进一步下行空间,依旧看跌。

  关键阻力:2.7780/2.7920/2.8200

  关键支持:2.7480/2.7200/2.7050

  今日建议:

  小时图下行势头维持完好,仍有进一步下行空间,4小时图在上升通道上轨附近受阻回落,或继续指向通道下轨。日内建议2.7780一线做空,下破2.7480跟进。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播