登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

金策网TD研报:贸易和平仍是主基调,风险市场持续受益

2018-12-04 14:50:27来源:黄金网特约作者:金策网

  行情简析:

  1、中期基本面背景:美元12月加息预期依然坚挺,明年加息预期动摇;全球税战降温;美国经济隐患逐渐显现。

  2、短期因素:中美关贸停战。

  美元:基本面大背景逆转已成定局,美国经济数据崩塌是美元资产启动空头的奠基石。短期靠制造事件的顽抗在G20的关贸停战冲击之下瓦解,美元的一次牺牲换来美股再次反弹,但美股美元两者在交替小反弹中持续下跌的命运没有任何改变。

  黄金:来自全球股市与美元资产面临崩盘的避险氛围支撑,金价都有充足的理由继续上行。短期美元弱势有助金价继续上攻,操作上继续保持多头策略。

  原油:在供需层面的利空背景下,油价维持中长期空头趋势,沙特特如其来的增产使原本减产窗口预期打破,利空大背景重回延续。但技术上有阶段筑底的需求,以美元弱势为契机,强劲反弹仍在延续。操作上短期保持多头策略。

  贸易和平仍是主基调,风险市场持续受益

  虽然又快要迎来美联储的声音,影响力已远不及贸易和平带来的中长线影响。贸易和平是全球风险市场的一次中长线转折的标杆,即使从美股市场都能看出这种影响的持续和强劲,在黄金市场和非美股市的持续性和影响力只会更高,这是中长期趋势的开端。

  



  技术分析

  


  我们看国际金价的1小时图,金价在小幅回调后马上又展开上攻,形成高位上行通道,震荡趋势也高位上破,显示极强的多头意欲。操作上保持多头策略。

  银价相对金价稍弱,虽然短期跟不上金价脚步,但短期后市反而有更大的补涨空间或相对抗跌的安全边际。操作上同样保持多头策略。

  


  从国际油价的4小时图看,油价如期经过时间的考验,突破了回归通道上轨,但震荡趋势的形态已不甚乐观,短期上攻的惯性还存在,所以预判大概率在120均线压力区(55.3一线)转折下行。操作上保持短多中空策略。

  日内交易策略

  黄金TD:低多、持多思路

  1、270一线多单继续持有;

  2、273.6一线做多;

  国际金:低多、持多思路

  1、1200一线多单继续持有;

  2、1232一线做多;

  白银TD:低多、持多思路

  1、3485一线多单继续持有;

  2、3495一线做多;

  国际银:低多、持多思路

  1、14一线多单继续持有;

  2、14.35一线做多;

  原油期货:人民币汇率快速反弹,并初步拉开回升架势,进一步收窄做多的盈利空间。国际油价短期还有上攻动力,但距离变盘窗口不远。操作上逐步撤离获利多头,等待高空机会。

  中线交易策略(金策AI系统信号)

  1、黄金TD:平仓观望

  2、白银TD:多头持仓(30%仓位)

  3、原油期货:平仓观望

  2018年1-11月累计盈利:

  1、黄金TD盈利:2.34%

  2、白银TD盈利:15.45%

  3、原油期货盈利:79.8%

  综合收益:32.53%

  原创声明:本文首发于金策网,转载请注明出处!

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播