登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

世界经济论坛报告:各国需尽快携手应对风险

2020-01-16 14:25:43 来源:新华网 作者:佚名

  世界经济论坛15日在伦敦发布《2020年全球风险报告》,呼吁各国尽快协同合作,降低可能加剧的经济政治风险,共同应对气候变化带来的长期挑战。

  报告预测,2020年将是分化加剧、经济增长放缓的一年。宏观经济的脆弱和贫富差距使世界经济下行压力加大,经济增长有陷入停滞的风险。逆周期调节政策是否仍然有效也愈发不确定。

  报告说,长期风险方面,未来10年的全球五大风险首次全部与环境相关。极端天气事件、减缓和适应气候变化措施的失败、重大自然灾害、生物多样性受损和生态系统崩塌、人为环境破坏是受访者认为最可能发生且产生严重影响的全球风险。

  世界经济论坛总裁博尔格·布伦德表示:“政治局势正在分化,海平面正在上升,气候变化诱发的大火正在燃烧。这是世界各国领导人必须与社会各界共同努力修补、恢复合作体系的一年。”

  苏黎世保险集团首席风险官彼得·吉热表示,国际社会亟需更快地作出反应,才能避免气候变化带来的最坏和最不可逆的影响,保护地球的生物多样性也需要更多努力。

  今年是世界经济论坛第15次发布“全球风险报告”。世界经济论坛2020年年会将于本月21日至24日在瑞士达沃斯举行。本届年会主题为“凝聚全球力量,实现可持续发展”。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播