登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

危险!美国经济衰退的可能性比想象的要大

2020-01-16 10:35:14 来源:图表家 作者:佚名

  分析师EricHickman近期在文章中指出,美国过去几个月的经济好转掩盖了一个事实,即经济衰退最早可能在2020年3月就会到来。

  近期全球经济的好消息一直很多:两大超级经济体第一阶段贸易协议可能即将签署,12月份美国就业报告超过预期,美联储在12月份的会议上没有下调利率,发达经济体股市继续创出新高。美联储的口号是“经济形势良好”,这是当前市场普遍的共识。

  但在这些数据背后,更多的数据表明经济正在恶化。花旗美国意外指数近几个月来一直在下降。ISM制造业、耐用品、零售销售、领先经济指标和成屋销售均低于12月和1月初的预期。  


  然而,美联储依旧声明:“经济表现良好是因为消费者支出和劳动力市场强劲”。就目前而言,美联储看起来是对的。真实的个人消费正以一个相当健康的2.4%(同比增长%)增长,3.5%的失业率处于近50年来的最低水平(49.6年)。问题在于,从历史上看,这些是经济衰退开始时最后出现衰退的领域。鉴于衰退尚未开始,消费和劳动力市场应该仍然强劲。换句话说,从领先指标(制造业、收益率曲线)表现疲软到同期指标(消费者和劳动力)表现疲软之间存在预期的时间差距。

  事实上,以下五个长期存在的标准衰退信号在2019年已经被触发:

  收益率曲线反转,信号为2019年3月27日,数据可追溯到1971年1月。世界大型企业联合会发布的就业缺口数据显示,美国经济在2019年11月30日出现负增长,该数据可以追溯到1968年2月。世界大型企业联合会的领先经济指标于2019年1月31日(暂定,因为可能会达到更高的峰值)达到峰值。首次申请失业救济人数的低谷出现在2019年12月4日(暂定,因为可能会出现一个较低的低谷),数据可以追溯到1967年1月。ISM制造业指数第一次低于50(收缩),显示的是2019年8月31日的数据,可以追溯到1948年1月。

  这些指标的悠久历史(49年以上)可以用来判断衰退何时开始。从历史上衡量这些指标在衰退开始之前(或之后)发出信号的时间。将这个时间框架与这些指标最近触发的时间相比较,可以得出本次衰退可能到来的时间范围。

  上面的图表显示了时间范围(历史上的最小时间量到历史上的最大时间量),在这个时间范围内,每个指标都表明衰退开始了。

  无论你使用的5个指标中的哪一个,经济衰退都可能在2020年开始,而这些指标的平均中心点是在3月份,即两个多月之后。

  综上所述,EricHickman提醒到:“美联储除了希望消费者和劳动力市场的强劲势头会持续之外,似乎没有更为有效的手段,历史表明,现在经济正处在一个十分糟糕的境地之中。”

  

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播