登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>钱币投资>>  正文

改革币下月兑换!市场价连日下跌,你还会去兑吗?

2019-04-14 11:22:01 来源:黄金网特约 作者:中国集币在线

  5月23日至5月26日,改革币将进行二次预约兑换。但是,由于改革币市价持续下跌,不少藏友表示准备弃兑。

  



  贴吧藏友发帖

  暴跌中的改革币

  改革币在最开始,和70周年纪念钞可以说是一时瑜亮,市场表现尤为突出。但在纪念钞价格蒸蒸日上的当下,改革币市价却节节败退,在14元、13元、12元关口一路失守,目前盒币价格已跌至11.6元,甚至有进一步下跌的迹象。

  


  那么改革币为何会一路下跌呢?

  整体行情萧条让藏友缺乏信心

  近年来,纪念币行情一直不好,众多藏友(投资者)也是怨声载道。被多年熊市折磨后,不少藏友得出千万不要投资纪念币的结论。在改革币开始一路上涨的时候,确实吸引了一定的目光。但是,之前纪念币的萎靡表现,让大众对纪念币缺乏信心,所以改革币的市价在高位缺乏支撑,在最高处15元甚至只坚持了几天,就开始了下跌之路。

  同时,纪念币行情的萧条不仅体现在日渐下跌的价格上,还有日渐下滑的成交量。在钱币类交易网站可以非常直观得发现,纪念币成交帖寥寥,与行情火热的纪念钞形成鲜明对比。整体行情的萧条,一定程度上拖累的改革币的市场表现。

  二批兑换的冲击

  改革币的发行量是1.8亿枚,第一批兑换9000万枚左右,第二批计划是8000万枚,实际分配量是9052万枚。第二批的量对于改革币而言,是天量。其实小集个人认为,如果改革币不是分批预约,或者两批预约的时间相隔较近,那么改革币的市场表现可能会好上不少,毕竟改革币的题材还是非常不错的。

  两次预约相隔时间如此之远,让改革币热度不能集中爆发,同时二批的量也会像一把悬在头上的利刃,让投资者不敢对改革币进行投资。随着兑换的日益临近,改革币市价还有进一步下跌的可能。

  目前,改革币盒币在11.6元/枚左右,预计5月兑换期间的价格在11元左右。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播