登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>钱币投资>>  正文

1960年车工2元纸币鉴别只需四步

2019-04-11 13:20:04 来源: 作者:佚名

     第三套人民币里的1960版车工2元,一向都是人民币收藏里的明星品种,价格长期居高不下,但也正因如此,在利益的驱使下,市场上存在着大量伪造的假币,给收藏者带来很多损失。

     想要准确地鉴定1960版车工2元的真伪,就要了解1960版车工2元自身的防伪方式,当年发行时的技术水准没有现在这么高,但仍是作伪者无法复制的,鉴别的方法也很简单,只需四步。

     第一步:初验暗记。首先看1960版车工2元的背面暗记,想必这已经是广为人知的防伪手法了,但要知道,现在不少高仿币也开始做暗记了,此外一些老旧的纸币,暗记也模糊不清,所以这一方法可以使用,但不能作为唯一的标准。

     第二步:观察字迹。用三十倍放大镜观察1960版车工2元,如果是真币,在“中国人民银行”六个字上,都有像白色小气泡般的微小白色格子,而假币是做不到这点的,假币则会呈现出深绿色,没有微小白色格子。

     第三步:找白线。1960版车工2元的花格上有三条细小的白色线条,这是一个非常容易漏掉的细节,也是假币所做不出来的印刷工艺,如果是假币,那上面只能看见一条比较深的深绿色边框。

     第四步:国徽里的白色方格。1960版车工2元的国徽内底红色中,有均匀的白色小方格子,而假币在国徽红色底上是不存在这种白色小格子的,只有鲜红色,即便一些高仿币上出现小格子,其小格子也不会这么均匀整齐。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播