登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

金市黑马:单周80美金连赢技术秘籍,不看会后悔

2020-09-26 15:14:01 来源:黄金网特约 作者:金市黑马 专栏

  



  金市黑马本着负责,专注,诚恳的态度用心写每一篇分析文章。11年黄金操盘经验,力求准确可靠分析每天行情,帮你少走弯路,直通财富自由之路。

  赢家必然有方法,输者必然有原因。交易的多空争夺、周期反复,不变的是规律,还有人性的贪婪和恐惧。赢家依据总结出的交易体系,克服自身心态的弱点,以客观的态度遵循规律应对行情,做到赢多亏少;输者沉溺于多变的情绪,因渴望利润而追涨杀跌,因恐惧损失而错失机会,不是市场难做,而是实力不行。

  黄金在经历了22个交易日的横盘震荡之后,在本周价格形成了上百美金的大幅杀跌。历史总是在重演,本周的行情是非常典型的震荡转趋势,以及趋势初期的运行行情。如果你能够把握到运行规律,那么本周一定能够规避风险,把握收益。但如果你还不清楚趋势初期应该如何操作布局,在本周的交易中亏损连连,那么本文会让你学习到技术,并且能够洞悉行情节奏。黑马结合本周行情详细解析,11年交易总结的纯技术干货分享,拿好小本本记笔记吧!

  一、震荡转趋势的两个必要条件、一个附加特点

  震荡行情转为趋势行情的第一个必要条件是:破位震荡区间。黄金价格从2015杀跌以来,已经连续横盘震荡了22个交易日,并且形成了非常明显的下降三角形的震荡区间。上方的阻力是2015~1992~1973形成的下降趋势线阻力,下方的支撑则是行情数次形成支撑转折的位置,1900~1920区域。行情想要形成趋势,首要条件便是明确破位下降三角形的震荡区间。在本周一的市场行情当中,价格直接大阴线下跌,并且一路运行到了1882位置,从1900下破的一瞬间,我们就需要注意市场不再是原来的震荡行情走势,而是有望转折形成趋势行情。此时我们先保持警惕,再去观察第2个必要条件是否满足。

  震荡行情转为趋势行情的第二个必要条件是:形成趋势节奏。行情想要延展更大的空间,必然要有趋势形成。行情的初始下跌,是空头发力;而价格反弹则是多头发力;反弹之后不破新高,创新低,就意味着空头已经战胜多头占据主动。只有空头占据主动价格,才能够延展出更大的下行空间。上周五从1973下跌至1932,便是空头的发力,1932~1960的反弹不破新高,意味着多头力量不及空头,而从1960直线杀跌至1882,表示空头已经完全占据了主动。由此从1973~1882之后,行情形成了空头趋势。

  大家注意,没有形成趋势节奏的破位,很难延展出更大的空间,往往直接一波流结束行情,并且行情还会有急速的反向。从2075~1862的下跌便是如此。

  


  从震荡行情转为趋势行情,这个阶段市场并不好操作。一方面是前期的震荡行情形成了多个重要支撑点,很容易抄底做多止损。另一方面价格有向下破位震荡低点的需求,行情往往急速运行,只能激进追、却没有反弹做空的机会。此时更应该多观察、少操作。行情明朗之后,后续的机会风险更低,利润也很大。而首要的稳健机会便是在震荡转趋势的一个附加特点里面。

  震荡转趋势的附加特点是:突破回踩。市场多空的力量,一直在此消彼长。空头占据主动之后,多方依然有一定的力量进行反弹。尤其在市场价格突破重要支撑阻力之后,行情往往会回踩确认支撑阻力,以形成诱空诱多动作。在周一价格下行至1882之后,夜间价格便反弹到了1920的阻力位置附近。1920~1916是市场形成多次给你转换的重要位置,很多人看到拉涨,就以为回到了震荡区间之内,实际上趋势已经确立,行情的诱多动作不应该追涨,而是绝佳的反手做空机会。

  这也是为什么我们在周二行情走势当中,先是看价格突破阻力后、回踩阻力。因此给出了1900以下做多思路,行情最低1894进行反弹。而价格到位1917~1918,我们又反手做空,因为空头趋势已经确立,突破回踩完成之后,价格还会延续杀跌,并且破位新低。

  


  二、趋势初期的两个运行特点和操作手法

  趋势初期的首要特点是:有主趋势运行、也有次级行情反弹。市场价格波动的根本是多空力量的此消彼长。空头占据主动之后,力量会逐步加大,而多头的力量逐步减少。空头趋势刚刚形成,多头也有一定性的力度。因此行情既会有主趋势的下降,也会有次级行情的反弹。周一确认空头趋势之后,在周二产生了1894~1918的反弹,周三形成了1873~1895的反弹,周四形成了1848~1876的反弹。每一次反弹都是20~25美金的空间,低位追空很容易扫损,高位追多更会逆势大亏。关注支撑短多,阻力波段空才是最佳的布局方式。

  周二行情看突破回踩把握利润,在周三行情中,先是看价格主趋势回落,破位1895后看空至1875。之后提示1870附近不要追空,先看价格反弹。行情反弹至1895后,在1893做空,一路看主趋势回落到1868出局。周四早间价格反弹至1869直接空,主趋势空头回落到1850出局,紧接着依据周线20周均线支撑1848反手短多至1858。这便是依据主趋势高空、次级趋势支撑短多的操作布局结果。

  


  趋势初期第二个特点是:大周期定义方向,小周期确认点位。4小时周期从1973开始的空头趋势延展,由此确立了短多波段空的思路。但如果按照4小时周期观察市场的阻力,很容易错过机会,也会承担反弹带来的时间成本。此时我们只需要注意4小时周期的大方向,关注小时线周期判别阻力即可。

  4小时周期空头趋势确立之后,并且1920完成了突破回踩。小时线周期就要以前期的顶底转换位置作为重要阻力把握空单。价格从1920进行下跌,周三横盘震荡后直接下破1895,确认主空趋势运行至1873。此时就形成了前期低点1895的主要阻力,周三晚间恰恰是反弹到1895进行杀跌至1853。而1873又成为了前期低点的主要阻力,周四早间价格先反弹至1869,靠近阻力直接下跌。夜间又最高反弹至1876,也是在1873阻力附近进行下行。

  


  三、操作机会总结

  市场价格涨跌看似千变万化,实则始终按照规律运行。本周的价格走势是非常典型的震荡转趋势和趋势初期运行的走势。

  震荡转趋势的两个必要条件是破位震荡和形成节奏,这种趋势转换行情,一方面由于惯性思维很容易在支撑位置做多,另一方面没有反弹需要追进因此很难把握。此时以观望为主,这也是我们周一全天观望的原因。而震荡转趋势之后,行情往往会有突破回踩。此时才是最佳的把握机会。因此周二我们先在1900以下看多,到1917后反手做空至1906。

  趋势初期运行既有主趋势的下跌,又有次级趋势的反弹。因此不能追涨杀跌,而是短多波段空。操作上4小时确立了做空方向,1小时周期则确立了顶底转换阻力。周三先是破位1895后看空至1875附近,价格反弹后确立1895阻力,在1893反手做空至1868,夜间1868又做短多扫损1864。周四小时线形成1873阻力后,早间1869直接空至1850,周线20日均线支撑1848反手多至18 58。周四周五行情最高1875~1876,也是在1873附近受阻回落。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播