登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

美油40附近徘徊,布油或录得六个月来首次月线收跌,疫情反扑加剧多国恐强化限制措施

2020-09-25 17:10:02 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  周五(9月25日)欧市盘中,美国原油期货价格转为微幅上涨,交投于40美元上方,不过周线料录得跌幅,因为市场愈发担忧新冠疫情大范围反弹将打击燃料需求,同时利比亚恢复原油出口的可能性也引发一些疑虑。

  截至发稿,美国原油期货价格报40.53美元/桶,涨0.55%;布伦特原油期货价格报42.72美元/桶,涨0.61%。

    本周截止目前,布伦特原油期货价格和美国原油期货价格均下跌约1.5%,本月两油也料将录得月线跌幅,将是布伦特原油六个月来首次月线收低。

  澳新银行研究在一份报告中指出,随着实施新的出行限制的可能性继续上升,石油需求前景仍然充满挑战。

  据外媒报道,英国9月24日新增6634例新冠确诊病例,为疫情暴发以来的最高单日新增病例数。为控制新一波疫情,英国首相约翰逊日前宣布,对英格兰地区推出一系列新限制措施,包括缩短酒吧和餐馆营业时间至晚上10时,这些措施可能需施行6个月。

  爱尔兰总理表示,爱尔兰将在另一个郡加强疫情相关的限制,在其他地方加强限制的可能性很大。日本外相西村指出,从10月1日起扩大全球移民入境限制。而莫斯科市长希望莫斯科能避免更严厉的狂热限制。

  美国上周初请失业金人数意外增加,这支持了人们的观点,即随着政府援助资金减少,经济从新冠疫情中的复苏正失去动能。

  美国劳工部周四公布的周度请领失业金人数报告还显示,9月初共有2,600万人请领各类失业补贴,周度失业金报告是有关经济体质的最及时数据。劳动力市场复苏步履蹒跚,且最近新增病例数上升,这给国会和白宫带来了巨大压力,要求他们祭出新一轮救助计划。

  美联储主席鲍威尔周四重申,需要更多的财政刺激措施,他对议员们表示,这可能会决定经济是持续复苏还是以慢得多的速度艰难前进。不过在11月3日总统大选之前,出台新一轮财政刺激措施的可能性越来越小。

  由于新冠疫情大流行的限制,美国的燃料需求仍然低迷。美国能源信息署(EIA)数据显示,上周的汽油需求四周均值较去年同期下降了9%。

  Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间9月25日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例32367050例,累计死亡病例986438例,96个国家确诊病例超过万例。美国周四(9月24日)新增44661例新冠确诊病例,总计700万例;新增910例新冠死亡病例,总计202911例。

  一艘油轮周四从利比亚最近重启的石油终端装载一批船货,预计未来数日将有更多船货装运。但分析师质疑该国能够以多快的速度增加原油供应。

  此外俄罗斯10月从诺沃西比尔斯克港口出口的乌拉尔和西伯利亚轻质原油为189万吨,9月为160万吨。

  芝加哥商品交易所集团(CME Group)的原油期货市场最新数据显示,周四原油未平仓合约连续第三日增长,此次增长近0.56万份合约。另一方面,成交量继续震荡,此次下降约7.73万份合约。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播