登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

张沅聪:黄金处于修正期,守1292看涨即可

2019-05-15 15:09:01 来源:黄金网特约 作者:张沅聪

  张沅聪:黄金处于修正期,守1292看涨即可

  经过周初的一波强势上涨后,周二行情并未延续上涨,而是进入了回撤修正的走势。亚盘先行惯性测试1303阻力,这里也是黄金多头上行的关键阻力位置,测试阻力后黄金开始回撤修正,欧美盘最低回撤至1293一线附近,1303回撤修正到1293一线虽然看似空间很大,这属于正常的修正走法,上行试探阻力,回撤二次回踩下方趋势线支撑1292一线,那么顶底转换此位转换成支撑,1292就是目前的强支撑位置,短线黄金只要站稳在此位之上,按照顺势的思路继续看涨黄金。

  消息面,美股美元指数反弹,使得避险资产的吸引力下降,其次美国总统发布相关推文后刺激美股反弹,道指上涨207.06点,涨幅0.82%,纳指上涨87.47点,涨幅1.14%,标普上涨22.54点,涨幅0.8%;以扫之前因风险情绪的恐慌情绪。美元指数震荡上扬,使得黄金整体承压下挫。但是,一些地缘政治的担忧正在助于防止黄金的抛售,包括伊朗紧张局势升级,英国脱欧问题和委内瑞拉的政治危机,依旧是提振黄金的主要因素,这些因素一日不接触,那么黄金随时有可能爆发如同周初一般的走势。

  技术面来看,昨日金价回撤修正技术面,日线以上下带有影线的阴柱收尾,布林带三轨维持上扬开口形态发展,目前金价已经是回归到布林带内部运行,5/10日均线保持金叉上行发展,同时5日均线与1292支撑重叠,经过昨日二次回踩测试1292附近支撑后,5日均线已经已经开始向上延伸,其他各期均线已经转变为多头排列,sto快慢线虽然保持金叉运行在超买区域附近,不过有再度形成死叉的迹象,说明短期修正的行情还要维持一段时间,macd快慢线继续保持0轴下方金叉向上延伸,红能的放量维持大幅度放量节奏,整体来看,日线多头开始控盘,不过短期依旧是有修整的需求。

  4小时来看,布林带三轨维持开口向上扬发展,金价还是维持着回撤修正的走法,短期金价运行在布林带上轨与中轨区间内,不过承压在5/10举行下方,目前5/10日均线死叉运行并且平行向下发展,其他指标也是处于修正状态,sto快慢线虽然超卖区域上方金叉发散,但是向上发展形态并不强,随时有可能形成死叉,macd快慢线高位初步形成死叉,不过还未形成向下发展,绿能放量初步形成当中,整体来看,4小时偏向回撤修正的走势,因此不可过分的看涨。

  黄金策略:短线金价处于修正的走势当中,看是行情不太强势,但也没有看空的理由,昨日金价最低回撤到1293附近再次出现了反弹,那么只要金价企稳在1292支撑上方坚持看涨。1292-1293做多,止损1278,目标1303。

  张沅聪

  2019-5-15

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 于士永 金都城
推荐
中金怪杰 裴瑞
王奶贵 蒋腾宇

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播