登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

王国兴:11.9欧盘交易策略4月17日交易早餐:美元坚挺黄金重挫至年内新低,原油走高刷新近五个月高点

2019-04-17 11:30:02 来源:黄金网特约 作者:王国兴

  昨日,美元走高,美元指数升上97关口,刷新近二日高点至97.09,因有关欧洲央行决策者鸽派立场的报导打击欧元。

  金价重挫,现货黄金跌至2019年的最低水平,一系列强劲的经济数据提振了对股票等较高风险资产的需求,而金价进一步受到美元走强的拖累。

  油价涨近1%,两油创年内新高,利比亚内战、委内瑞拉和伊朗出口下滑引发对全球供应紧缩的担忧

  一、【基本面】

  1、【API报告:美国上周原油库存减少310万桶至4.527亿桶】

  



  2、【市场消息:伊朗至4月原油出口量低于100万桶/日,较3月的110万桶/日有所下降】 

  


  


  周三是本周的重中之重,数据密集。

  ①首先关注新西兰第一季度CPI。此前新西兰联储主席奥尔表示,全球经济增长已经放缓,国内信心疲弱。这使得市场押注新西兰联储降息的预期升温。市场预期此次通胀数据将会下调,如果符合预期,料市场将会进一步押注该联储降息,纽元将出现相当程度的回落。

  


  以上文字为周一前瞻分析,完全符合预期。数据行情风险大,做不做无所谓,关键是要了解何处存在异动的风险

  ②中国的经济数据,上周中国社融数据直接令美元刷新了2周低点,因中国经济回暖对于市场的经济信心将产生重要影响。从市场预期来看,市场预期工业增加值和零售销售额都将出现上调,但是略微下调了GDP的增速预期,这可能是受到了春节因素的影响,因此市场需关注国家统计局对相关数据的解读,这将对商品货币,特别是澳元产生直接的影响。

  


  在已公布的数据中,大幅反弹恢复动能,这也是早间澳元“惊喜”的主要原因。

  至于澳元为什么称之为“商品货币”,为什么走势与中国数据绑定,请关注喜马拉雅《汇市避风港》栏目,每日十分钟,带你了解不一样的外汇、黄金投资世界

  


  ③英国的数据密集(欧盘)。

  从市场的预期来看,均预期走高。此前分析人士曾表示,因英国议会在4月23日之前都处于休会的状态,因此市场将会对英国的经济数据做出反应,因此如果数据意外向好,可能会使得英镑上测关键的1.3150压力位,同时晚间英国央行行长卡尼也会对此作出表述,这将会给英镑提供短线交易的机会。

  


  ④最后关注美国经济褐皮书(隔夜凌晨02:00),褐皮书将会对美国的总体经济状况,制造业状况以及消费状况等方面做出阐述,这都是近期市场所关注的方面。值得注意的是从以往褐皮书公布后的市场反应来看,因褐皮书关摘要部分与两周后FOMC声明中关于美国经济形势的表述具有很高一致性,除非表述超出市场预期,否则反应有限。(一般对于货币影响30点内 )

  


  二、【技术面分析】

  【黄金 XAUUSD】

  


  【澳元/美元 AUDUSD】

  


  【原油 Crude】

  


  【澳元/日元 AUDJPY】

  

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播