登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

朱雨启:黄金多头蓄势待发,黄金年度最大抄底

2018-08-09 20:30:29来源:黄金网特约作者:朱雨启

  朱雨启:黄金多头蓄势待发,黄金年度最大抄底

  消息面

  中美贸易摩擦从之前的口头喊话到实际的施行阶段,影响全球经济的增长,避险情绪再次困扰市场。昨日,商务部新闻发言人就中方对160亿美元自美进口产品采取反制措施发表谈话。针对美国决定自8月23日起对160亿美元中国输美产品加征25%关税的行为,中方表示决定对160亿美元自美进口产品加征25%的关税,并与美方同步实施,此次征税涉及333个税项商品。后期市场仍将重点关注美方2000亿美元商品、中国600亿美元商品加征关税。周三特朗普再次泄露美国经济数据,美国下个季度GDP有可能突破5%,即便是如此,但是已经不是特朗普第一次干这种事情了,市场对此已经习以为常,也不会对黄金造成太强的打压,相反若达不到预期,那么将造成市场对美国经济的复苏的质疑,黄金可能会探底回升。

  美元周三冲高回落,昨日美指在午后开始上行,达到日内高点95.23后开始回落,最终仍未站稳95关口。美元日内无法维持强势,欧元出现稍许反弹,但英镑跌势凶猛未能止跌,纽元在利率决议后大跌,澳元却延续反弹,非美货币出现明显分化。

  黄金,周三欲跌又止。周三晚间金价一度刷新周内低点,但纽约盘开始反弹最终收复了白盘的跌幅,令金价延续震荡。日线上最近一周价格收十日线压迫,同时下方也有1206的支撑,距离1200关口很近,没有大反弹,也不下破,市场在逐渐消耗投资者的耐心。技术上依然是空头趋势,但美日是弱势可能支持黄金反弹,周四市场依然存在矛盾,震荡是大概率。会不会震着震着就破位呢?这个没人能够预测,破位就是在某一个交易日的某一个瞬间,散户很难实现知晓,往往在大家都松懈的时候发生,我们还是不要松懈。

  黄金走势分析

  黄金本周继续维持着1204-1221这个区间震荡,金价再次触及到了1206附近,但未能破位,同样,反弹非农高点1219附近都出现了遇阻回落的行情。下方短期支撑很明显是在1206附近,从短期黄金结构形态来看已经出现三重底部信号,是否筑底目前不能确定,但可以确定的是这里已经形成空头进一步下跌的关键阻力区域。朱雨启老师对于空头而言,只有跌破1206-1204这里的支撑才能深度下跌,否则顶多就是震荡,就目前几次的下探回升来看,我们不以筑底对待,单从下探后多头蓄量反弹的力度而言,破位短期上方强阻1217-1219区域将是大概率事件,反之跌破1206已成较大难度,近期多次的反复下探触及反抽已非常说明问题。本周接下来的一个交易日行情极有可能反转向上,甚至是在走出阶段性上涨幅度,朱雨启都不会觉得意外。所以今日操作可以依托短期形成的,三重底部1206支撑之上博一次多头,是非常可取的,相反,今日若再空,则存在着较大风险。

  技术面上看,隔夜连阳的形成使短期指标出现了部分转变,我们可以看到5日均线由向下扩散,逐步开始拐头向上,10日均线向下扩散开始减缓,布林带下轨开始逐步向上完成缩口,macd双线不在粘合走平,快线首度开始向上攀升,红能逐步放量,sto上行也再次开始行动,向50轴发起攻击。这是最近几天走势中基本没有看到过的现象,可谓是黄金发力最好的时间点,今天留意关键是10日均线的突破,如果形成,将有希望进一步向布林带中轨的压力1220-1221一线形成冲击。但如果依然徘徊于10日均线1215下方运行,那么这次的配合,可就令我们大失所望。下方今天首先留意的支撑位是5日均线1211地方,破位,下行将有可能再次试探下,1206-1204区域。如需详情加薇z三四五二七七九五四二

  4小时线上,昨天黄金处于布林带上下轨之间来回穿插,可以看出黄金寻求破位已经开始加强,但最终还是未能找到发泄口,收盘于布林带中轨附近,等待今天进一步发力,目前短期均线指标基本都集中于布林带中轨运行,给短期黄金提供进一步上行的支撑。macd虽然经过昨天的来回穿插,但并未让金叉上行得到转变,目前继续处于0轴附近缓慢上行,红能逐步放量,sto双线在50轴附近完成金叉后,进一步向80轴进发。综合4小时来看,目前的局势还表现的较为良好,下方重点关注布林带中轨1211的支撑位,如果再度突破,可能会再次维持于布林带上下轨之间震荡,直到把空间压缩到更小的范围,在来突破,目前区间在1206-1217之间。

  黄金策略:

  1、初见1217做空,止损1220.5,止盈1213-1211;

  2、下方1210-1208分批做多,止损1206,目标1214-1216;

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 秋末悔城 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
王奶贵 杨朋威

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播