登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金交易提醒:忧虑支撑金价,强势美元成“拦路虎”

2020-01-24 13:05:01 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  周五(1月24日)亚洲时段,现货黄金在1560附近徘徊,上一交易日新型肺炎的担忧情绪令亚洲和欧洲股市大幅下跌,再加上欧美贸易问题,推升了一些避险情绪,给金价提供支撑;但世卫组织认为新型肺炎不构成国际突发卫生事件,中国方面积极应对,美股并未受到太大影响,纳斯达克指数再创历史记录新高;而且目前美元指数比较强势,隔夜创近一个月新高,对金价有所压制。

  短线来看,市场将继续关注欧美贸易局势和新型肺炎的相关消息;同时,本交易日将出炉欧美国家PMI数据,投资者需要重点关注。    病毒疫情忧虑削减冒险意愿,但世卫组织发话,纳斯达克再创记录新高

  因投资者愈来愈担心病毒疫情及其对全球经济的影响,风险资产人气下降,上一交易日多数亚洲股市下跌,A股失守3000点整数关口,录得2019年5月6日以来最大单日跌幅,欧洲股市周四连续第四日下跌,泛欧STOXX 600指数下跌0.7%,创下年内最大单日跌幅;这激发了对避险资产的需求,给金价提供支撑。但在世界卫生组织表态后,市场担忧情绪有所降温。

  Circle Squared Alternative Investments创始人Jeffrey Sica表示,病毒消息促使人们买入黄金,因为人们预计,受影响的经济体将出现很大的动荡,这给整个市场增加了一定程度的不确定性,促使人们考虑更多的安全资产,以防疫情进一步扩大。

    

  中国股市录得逾八个月来的最大日跌幅,进而令全球股市承压。美国公债收益率一度跌至数周低点,也提振黄金的吸引力。

      

  RJO Futures高级市场策略师Bob Haberkorn表示,股市有所下跌,激发人们对黄金的一些兴趣。”   

  标普500指数和纳斯达克指数均呈跌势。

  第四季财报季在如火如荼的进行中,分析师目前预计第四季营收将同比萎缩0.7%。路孚特数据显示,在标普500指数中已经公布业绩的74家公司中,67.6%的公司业绩超预期。

  Carlson称,“今天我们的情况是市场持平,这表明市场对业绩感到放心,鉴于进入财报季前的大涨,预期已经上升。”

  路透技术分析师王涛说,现货黄金倾向于重返1545.96美元的1月21日低点,看起来在1564美元的阻力位附近摇摇欲坠。

  美元依然强势,市场开始留意美联储利率决议

  尽管避险情绪给金价提供支撑,但美元指数依然相对强势,隔夜美元指数一度触及97.80,为12月23日以来新高,这对金价有所压制。欧洲央行利率决议方面措辞相对谨慎,尤其是欧洲央行行长拉加德在新闻发布会上的讲话略微偏向鸽派,给美元提供了上涨动能。

  周四(1月18日)欧洲央行利率制定者没有做出任何政策改变,只是保持承诺将继续购买债券,并在必要时降低利率,直到欧元区的物价增长向他们的目标回升。

  欧洲央行新任行长拉加德表示,现在将对目标以及央行的工具包进行评估,包括如何衡量物价增长,以及如何与公众沟通。她称,“我们将不遗余力,如何衡量通胀显然是我们需要关注的问题。”

  拉加德表示,欧洲央行在采取新策略之前将坚持目前的策略。这意味着在此期间政策仍可能发生变化,拉加德召开新闻发布会后,欧元兑美元应声下跌。

  需要提醒的是,美联储将于下周(当地时间1月28-29日)召开今年首次政策会议,投资者需要留意市场预期的变化。目前市场普遍预期为维持利率不变,但出现了一些加息预期,这对金价不利,需要予以警惕。    关注欧美贸易局势

  除了信心费用,美国商务部长罗斯对欧盟发出的关税威胁,也给金价提供一些避险支撑。美国商务部长罗斯表示,如果各国继续采取贸易保护主义措施,美国仍可以考虑对从欧盟和其他地方进口的汽车征收关税。

  罗斯周四在达沃斯举行的世界经济论坛上接受采访时表示,如果我们愿意,我们完全有理由加征关税。

  罗斯称,我们已经与德国汽车制造商、韩国人和日本人进行了建设性的谈判。到目前为止,我们还没有感到这样做的必要性。但是,如果人们做一些愚蠢的事情,如果他们做保护主义和歧视性的事情,例如数字服务税,我们显然会做出回应。

  美国商务长罗斯在接受采访提及法国对Facebook和谷歌等公司的在线业务营收征收3%的数字服务税时表示,很明显,这是一项保护主义和歧视性的提议。

  罗斯称,除美国公司外,全世界几乎没有公司符合资格缴税。如果存在歧视行为,我们将反击。将取决于总统决定数字税是否为红线。关于美国与欧盟的贸易谈判,罗斯称,特朗普明确表示他希望尽快、以积极的态度解决这一问题。

  投资者需要对欧美贸易局势继续保持关注,局势的进展会影响到欧洲股市和避险情绪的变化,进而对金价产生影响。

  欧美国家1月PMI数据来袭

  本交易日恰逢中国传统春节,亚洲时段市场波动较小,投资者目光开始转向欧美时段的1月份PMI数据。    由于PMI数据是前瞻性指标,从目前的市场预期来看,欧美经济偏向好转,有利于股市,可能会对金价形成压制。

  从技术面来看,日线级别,金价处于1536-1569区域震荡,MACD死叉,KDJ金叉,均线交织,短线走势缺乏明确方向,可能会维持震荡走势。上方留意1580关口阻力,若能顶破该阻力,则增加后市看涨信号;下方留意20日均线1550整数关口附近支撑,若下破该支撑,则增加后市看空信号。    (现货黄金日线图)

  北京时间11:26,现货黄金现报1561.34美元/盎司。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播