登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

两大利好为何未能助黄金破局爆发 最危险的竟是它?

2020-01-24 10:16:51 来源:金十数据 作者:佚名

  黄金持续盘整,后市要关注哪些重要位置?原油无视120万桶产量中断风险连跌四日,交易员们的关注点何在?欧美各国制造业PMI初值即将陆续出炉,哪个资产将最危险?周四市场对冠状病毒蔓延的担忧推动黄金反弹,金价在美市盘中短线拉升逾10美元,最高接近1568美元/盎司。不过,美联储下周即将公布最新货币政策,交易员们对其按兵不动的押注令黄金多头未敢开启明显升势,获利了结情绪也抑制着金价的上行。

  原油价格在前一个交易日大幅下跌后周四继续下跌,美、布两油盘中跌幅扩大至3%,但尾盘跌幅收窄至不足1%,世卫组织称新型冠状病毒疫情不构成国际关注的突发公共卫生事件,为市场打了强心针。高盛周三称,受疫情影响,油价可能下跌3美元/桶,而小摩周四更是警告新型肺炎疫情最高可拉低油价5美元。Oilprice文章称,利比亚全部120万桶/日的产量面临完全停产,但交易员却完全无视。

  汇市方面,美元指数回暖结束三连跌。欧央行决议未能提振投资者信心,欧元大幅波动,兑美元跌幅一度扩大至0.5%,刷新去年12月2日以来新低,收跌0.34%,报1.1055;日元获避险提振,美元兑日元收跌0.34%,报109.49;英国脱欧法案已经被英国女王正式签署成为法律,英镑昨日却结束三连涨,收跌0.12%,报1.3120。  


  ①黄金持续盘整,后市要关注哪些重要位置?

  整体而言,黄金本周都在继续盘整,未平仓合约和交易量趋势不明,投资者似乎在等待更强的推动因素,新型冠状病毒肺炎疫情以及春节假期效应都未能推动金价大幅上涨。

  路透社技术分析师WangTao指出,现货黄金更倾向于下测1545.96水平,因为多头在1564一线并未站稳。

  FXStreet分析师AnilPanchal也指出,目前RSI处于超买状态,显示多头上行动能耗尽,价格存在进一步下跌之险,短期的趋势线支撑令1550成为关键的位置。如果金价未能守住1550,可能会在接近1545美元水平时,也就是21日SMA均线附近被触及的时候,引来空头的关注。

  而一旦金价跌破1545,可能会进一步下测1528美元。反之,如果黄金日线能收在1572上方,就有可能重新试探1587,进而冲击1600美元大关。

  ②美国、英国、法国、德国以及欧元区的制造业PMI初值将陆续出炉。

  日内最可能打破市场局面的就是即将陆续公布的欧美多国制造业PMI数据,而且是初值,市场影响力较大。

  对于逐渐淡出脱欧主题的英镑交易者,这个关键指标将非常重要。英国央行本月降息的前景发生了转折,降息概率一度达到70%以上,但在本周一些乐观的报告之后,这种降息预期有所减弱。今日数据或起到决定性作用。另外,此前CBI数据显示英国制造商的乐观情绪飙升,导致市场体现的降息概率降至50%以下。要知道,CBI调查结果很少被视为影响市场走势的指标,而市场此次对该数据的反应,突显了交易者在央行利率决策之前对任何调查结果都密切关注。有预期显示,PMI报告可能会刺激英国央行降息概率上升,从而拖累英镑下跌。

  无独有偶,彭博文章最近指出,英镑和欧元等外汇交易员都再次把焦点回归到经济基本面。此前IMF已经因为德国制造业的萎缩而将欧元区2020年经济预期下调。

  ③欧洲央行总裁拉加德、IMF总裁格奥尔基耶娃、英国财政大臣贾伟德、日本央行行长黑田东彦、德国财长肖尔茨、美国财长努钦将发表讲话。

  昨夜拉加德在欧洲央行新闻发布会上表态谨慎,没有为近期的积极进展欢呼,没有透露任何战略评估可能出现的结果,这让欧元兑美元面临风险。这些大佬日内的讲话或许不会立即掀起市场波澜,但他们透露的政策信号,必然是我们研判全球形势的重要指引。

  最后提醒您,今日起,一些交易所将进入春节休市,要注意调整好自己仓位,做好风险管理。  

  

  

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播