登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金震荡微跌暂失1560美元,多方仍期待晚间拉加德送来暖意

2020-01-23 14:38:01 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  周四(1月23日)亚市尾盘,国际现货黄金价格震荡走低,现交投于1558美元附近。

  国际现货黄金价格短暂升至1563.85美元后承压1560美元,虽然美国总统特朗普再度威胁对欧盟征收汽车关税,且特朗普弹劾案公诉持续,为黄金提供支撑,但新型冠状病毒感染肺炎疫情可能冲击中国农历新年假期期间的黄金实物买需,叠加脱欧不确定性的骤降,抑制金价上行。

    据武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部消息,自2020年1月23日10时起,武汉市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;无特殊原因,市民不要离开武汉,机场、火车站离汉通道暂时关闭;恢复时间另行通告。

  世界卫生组织(WHO)当地时间1月22日在日内瓦召集紧急委员会会议,以评估近期在中国及周边国家发生的新型冠状病毒肺炎疫情是否构成“国际关注的突发公共卫生事件”。据世卫组织官方网站消息,当天会议超时1个多小时后结束,该组织总干事谭德塞表示,还需更多信息才能就此做出决定;因此,该组织紧急委员会还将在23日继续就此进行讨论。

  众议院弹劾经办人开始在参议院对特朗普提起弹劾公诉,美国政局不确定性为金价提供一定支撑。众议院情报委员会主席Adam Schiff在参议院进行的弹劾公诉中,将特朗普描述成有严重缺陷甚至是危险的人物,应被罢免总统职位。

  众议院周三开始向参议院提起弹劾公诉,Schiff首先出场,历数了与弹劾指控核心内容相关的证据,将特朗普描绘成爱报复、不诚实、欺骗、目无法纪的人,最重要的是会以牺牲美国及其盟友的国家安全来谋求私利。

  英国脱欧不确定性的骤降也令金价丧失部分买盘支撑。周三晚些时候,英国上议院议员正式放弃对脱欧法案的反对意见,接受了下议院通过的法案。现在法案将交到女王伊丽莎白二世案头,由其签署成为法律,英国将在9天内离开欧盟。

  日内稍晚欧洲央行将公布1月利率决议,在隔夜加拿大央行1月决议鸽派维稳后,市场对主要央行维持宽松立场的预期有所升温,若晚间欧银决议强化这一预期,金价可能获得一定提振。

  道明证券大宗商品策略负责人Melek表示,黄金价格在这段时间内表现相当不错,看到正在回吐部分涨幅。目前金价可能会在1550美元/盎司附近的窄幅区间内波动。还没有看到任何消息表明当下金价下跌是某种结构性的,长期的基本面发展,我认为这更像是一次由技术面导致的回调。

  1月23日黄金ETFs数据显示,截止1月22日黄金ETF-SPDR Gold Trust的黄金持仓量898.82吨,较上一交易日持平。

  北京时间14:24,国际现货黄金价格报1558.22美元/盎司,跌0.05%。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播