登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

今日欧美PMI冲击波来袭、金价刚刚跌破1560

2020-01-24 09:54:01 来源:24K99 作者:文Becky

  周五(1月24日),考虑到中国日内因除夕假期休市,亚洲市场目前整体变动不大,现货黄金继续徘徊在1560关口附近。本交易日来看,市场还需关注欧美系列PMI数据,可能会引发市场短线剧烈波动。鉴于投资者愈来愈担心疫情对全球经济的影响,风险资产人气下降,激发对避险资产的需求。

  现货黄金周四持续拉升,成功收于1560关口上方,最高触及1564美元附近,周五亚市早盘,现货黄金继续在1560附近窄幅震荡,一度跌破这一水平。

  Circle Squared Alternative Investments创始人Jeffrey Sica表示:“病毒消息促使人们买入黄金,因为人们预计,受影响的经济体将出现很大的动荡。这给整个市场增加了一定程度的不确定性,促使人们考虑更多的安全资产,以防疫情进一步扩大。”

  RJO Futures高级市场策略师Bob Haberkorn表示:“股市有所下跌,激发人们对黄金的一些兴趣。”

  今日数据冲击波来袭

  除了继续追踪武汉肺炎疫情情况外,市场还继续关注今日系列欧美PMI数据。

  市场极关注PMI所显示欧美经济景气最新状况。北京时间周五16:00-17:30期间,法国、德国、欧元区以及英国将陆续公布制造业和服务业PMI初值,随后美国1月Markit制造业、服务业PMI初值将在北京时间周五22:45出炉。关注全球经济企稳的进一步信号。

  世界知名市场研究机构IHS Markit认为,“去年12月欧元区制造业采购经理人指数(PMI)仅为45.9,欧元区PMI连续11个月下滑,表明地区经济面临动力严重不足的困境。”

  世界银行在最新发布的《全球经济展望》报告中再次下调对欧元区经济发展的预期,将2019年和2020年的增速预期分别由此前的1.2%和1.4%下调至1.1%和1.0%。报告指出,受全球经济环境恶化等因素影响,欧元区制造业表现持续疲软,整体经济活动动力严重不足,部分成员国经济甚至处于衰退的边缘。

  分析认为,经济增速放缓可能会成为欧元区长期面临的态势。如果欧元区经济长期陷入低增长和低通胀的局面,制造业领域的危机将进一步向服务业等领域蔓延,进而影响消费、投资等方面,造成经济的恶性循环。与此同时,长期的低利率也将对欧元区金融系统健康程度带来负面影响。

  周四,欧洲央行维持政策利率不变,启动对其政策进行全面检讨,因尽管欧洲央行实施了积极的刺激措施,但区内通胀一直低于央行接近2%的通胀目标。

  随后,欧洲央行总裁拉加德在新闻发布会上发表了鸽派的讲话,指货币政策必须在很长一段时间内保持高度宽松。

  Action Economics欧洲经济部主管Natascha Gewaltig在一份报告中称,“欧洲央行在今天的会议上维持政策和指引不变,仍称整体形势证明负利率环境是合理的,并仍强调准备好在必要时调整所有措施,风险仍向下倾斜。”

  黄金后市展望

  DailyFx高级货币策略师Ilya Spivak表示,目前看起来整个黄金市场没有明确的方向。

  澳新银行(ANZ)的分析师们在报告中表示,低利率和宽松的货币政策就是眼下的现实,这对黄金的投资需求是利好的。“不过由于投资者会选择获利了结,因此金价仍然可能回落。”

  道明证券表示,尽管认为黄金交易有些拥挤,做多仓位仍接近极端水准,但黄金不太可能大幅下跌。“预计黄金在1515-1550美元的窄幅区间内会有坚定的支撑。不确定的宏观经济环境,强劲的央行购买,以及较低的波动性,应有助于防止崩盘。由于我们预计金价将在2020年下半年的某个时候触及1650美元,任何调整都被视为进入多头头寸的机会。”

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播