登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金投资晨报:金价还在跌!1410关口告急、空头还要反攻?

2019-06-26 13:23:05 来源:FX168财经网 作者:佚名

  周三(6月26日)亚市盘中,现货黄金延续隔夜震荡回落势头,目前最低触及1411元,较日内高位跌超10美元,逼近1410关口。尽管隔夜美联储主席鲍威尔的讲话令7月降息50个基点的几率大减,但美伊局势、G20峰会等风险事件继续带来支撑。

    (黄金日图 来源:FX168财经网)

  消息面来看,美联储主席鲍威尔周二在纽约外交关系委员会的讲话中强调美联储将保持自己的独立性,并表示不会对短期经济数据做出过度反应。

  鲍威尔说:“联邦储备委员会将密切关注经济数据对经济前景的影响,并将采取适当行动维持经济扩张,使劳动力市场保持强劲、通胀接近2%的目标。”虽然部分联邦储备委员会成员认为有必要采取宽松的货币政策,但他强调,货币政策不应对短期经济数据做出过度反应,那样只会增加经济前景的不确定性。

  技术面分析:

  美元

  日图来看,美元指数隔夜自三个月低位反弹,目前延续涨势至96.30附近。技术指标来看,MACD绿色动能柱减弱,RSI指标自超卖水平反弹,KD指标触及超卖水平,暗示多头存在进一步反弹的空间。

  黄金

  日图来看,在连续6日劲升后,现货黄金自6年高位持续回落,眼下延续回调势头,逼近1410关口。技术指标来看,MACD红色动能柱减弱,RSI指标自超买水平向下,KD指标触及超买水平,警惕进一步回调的可能。

  4小时图来看,金价此前凌厉攻势开始止住脚步,涨势在1438美元附近形成短暂高点,目前延续下行势头。技术指标来看,MACD绿色动能柱扩张,RSI指标与KD指标均向下,暗示跌幅可能进一步扩大。

  基本面利好因素:

  1、6月26日公布的美国经济各项指数大都不及预期和前值,美国经济疲势继续。其中,美国6月谘商会消费者信心指数录得121.5,跌至2017年9月以来最低水平;美国5月新屋销售意外录得62.6万户,已是连续第二个月下滑。

  2、一位高级政府官员6月26日表示,特朗普坚信美元过强而欧元太弱。如果美联储没有加息,那么今时今日美元就不会那么强劲。

  3、在周一美国总统特朗普宣布对伊朗实施制裁后,伊朗周二(6月25日)“放狠话”称美国制裁其最高领导人意味着外交途径的终结。伊朗周二6月26日称,美国决定制裁该国最高领导人哈梅尼和其他高级官员,将永久切断德黑兰和华盛顿之间外交解决的途径。

  4、6月25日美国总统特朗普表示,美联储主席鲍威尔对他4年的任期存在理解上的错误,“只要我想,我就能解雇美联储主席鲍威尔。”

  5、特朗普周一6月24日再度指责美联储拖累美国经济,呼吁尽快降息。他在社交媒体上说:“现在,当我们需要降息和宽松政策时,他们就像顽固不化的孩子一样坚持,以弥补其他国家对我们的反对。搞砸了!”

  基本面利空因素:

  1、2019年美联储票委布拉德6月26日表示,预计下半年经济增速将放缓至2%以下。不认为需要采取紧急行动,这更像是以防万一。他指出,降息50个基点会反应“过头”,25个基点的预防性降息已经足够。7月降息可能性很高,通货膨胀低于目标,令人惊讶。增长一直高于大多数人的预期,劳动力市场一直非常强劲。

  2、6月26日鲍威尔强调美联储将保持自己的独立性,并表示不会对短期经济数据做出过度反应。鲍威尔说:“联邦储备委员会将密切关注经济数据对经济前景的影响,并将采取适当行动维持经济扩张,使劳动力市场保持强劲、通胀接近2%的目标。”

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播