登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

惊!今日现货黄金再跌10美元下破1410 鲍威尔助攻美元大翻身 金价还能涨吗?

2019-06-26 10:39:51 来源:黄金网 作者:佚名

  周三,国际黄金重回1410美元下方,跌幅扩大至近1%,刷新两日新低。因美联储主席鲍威尔讲话中未能就今年晚些时候的降息步伐给出任何新的线索,并打压了市场对美联储激进行动的预期,美元指数受到提振,最新报96.30附近,现货黄金大幅下跌,日内大跌逾10美元。黄金冲高回落,短线存在回调,日内关注美国耐用品订单数据,如果该数据依旧疲软,可能会再次打压美元反弹的势头,这或给黄金提供部分支撑,同时美伊紧张关系持续发酵也使得黄金获得支撑。

  

惊!今日现货黄金再跌10美元 鲍威尔助攻美元大翻身 金价还能涨吗?


  美元强势走强,今日黄金再跌10美元!

  现货黄金亚市早盘最低一度触及1405.74美元/盎司,日内跌幅达到15美元左右。国际黄金重回1410美元下方,跌幅扩大至近1.23%,刷新两日新低。周三凌晨美联储对于7月降息50个基点的预期降温,这使得黄金一度跌至1410美元附近。同时近期黄金持续走高且刷新逾6年高点也使得黄金存在短线回调的空间。

  
惊!今日现货黄金再跌10美元下破1410 鲍威尔助攻美元大翻身 金价还能涨吗?


  美联储主席鲍威尔周三在纽约外交关系委员会演讲的讲话稿中写道,美国经济面临的下行风险近来有所增加,使决策者更有理由在一定程度上下调利率。鲍威尔称,贸易不确定性以及全球增速的担忧可能会促进降息。美联储正在考量是否需要货币政策的宽松来应对不确定性。通胀将会回升至2%,但速度比此前预期的要慢。货币政策不应该对市场情绪的短期波动反应过度。

  而随后圣路易斯联储主席布拉德也表示,将利率下调25个基点的“预防性降息”足以避免经济增长放缓幅度大于预期;我认为50个基点会过头,我不认为情况确实需要这样。但我愿意25个基点。而目前市场价格近期所体现的是下个月就会降息接近50个基点。

  受此影响,市场对于美联储7月降息50个基点的预期有所降温,Fed watch工具显示,目前市场对于美联储7月降息25个基点的预期升至75%,对于降息50个基点的预期降至25%。而周二市场对于降息50个基点的预期一度突破40%。

  尽管美联储给降息50个基点降温,但是投资者仍预期美联储将降息25个基点。

  许多经济学家和市场人士认为,鲍威尔会后言论,加上修正后的经济预测和未来的利率预期,预示着美联储准备降息。

  自美联储会议以来,因市场预期最早将于7月降息,金价已大幅上涨,最终触及1400美元/盎司上方的六年高点。

  芝加哥商品交易所(CME)的FedWatch工具目前预计美联储下个月降息50个基点。

  CIBC Capital Markets高级经济学家Avery Shenfeld表示,尽管鲍威尔上述言论仍然较为鸽派,但他试图淡化目前有关美联储将采取激进行动的传言。

  投行Evercore ISI固定收益分析师Stan Shipley指出,今晚鲍威尔透露的信息是,美联储处在宽松政策的边缘。很明显,除非获得更好的经济数据和更高的通胀,否则美联储将在7月份放松货币政策。问题是,市场的预期要比美联储走的快得多。关键在于,经济坏到什么程度美联储才会降息50个基点,委员们何时才不会对经济感到乐观。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 秋末悔城 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 右琅 金市健言 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播