登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>环球股市>>  正文

“可怕”新变异毒株突袭 全球恐慌性抛售 下周A股怎么走?

2021-11-28 21:44:02 来源:FX168 作者:佚名

  随着“奥密克戎”(Omicron)新变异毒株突袭,周五(11月26日)全球市场出现恐慌性抛售。刚刚过去的一周,A股市场低开高走,随后又冲高回落。那么在新变异病毒令全球市场遭受打压的情况下,下周A股将如何走?

  有机构分析称,无论是情绪还是实质性的影响,在外围全线走低下,下周一A股低开基本没悬念;不过,下周先抑后扬概率较大。对于投资者来说,下周初可以保持观望,静待市场新的变化。假如全球市场低迷,那么可继续观望,倘若探底回升,短期可参与市场的反弹机会。

  周五美国三大股指重挫,道琼斯指数下跌905.04点,跌2.53%,报34899.34点,创年内最大单日跌幅;纳指下跌353.57点,跌2.23%,报15491.66点;标普500指数收跌106.84点,跌幅2.27%,创2月份以来最大单日百分比跌幅,报4594.62点。

  欧洲斯托克50指数暴跌逾4.7%。英国富时100指数跌逾3.6%,德国DAX30指数大跌约4.2%,法国CAC40指数大跌4.8%,西班牙IBEX35指数暴跌近5%。

  亚太股市中,香港恒生指数跌2.6%,日经225指数跌2.5%,澳大利亚标普200指数跌1.7%。

  分析人士认为,投资者普遍担忧变异毒株会导致疫情扩散、危及世界经济复苏,因此多国市场出现恐慌性抛售,全球股市大幅走低。

  针对A股后市走势,有券商指出,短期看,新冠疫情再次证明将成为常态,消费恢复还将受到影响,今年一直处在调整且受益于疫情的医药板块再次被市场重视,具有优质赛道和成长好的公司具有显著的投资价值。

  海通策略最新研报认为,从年度、季度、三个月滚动视角看,当前各大宽基指数的振幅创新低或处于历史低位。参考美股,A股的波动率下降是中长期趋势。短期而言,市场振幅收窄往往是岁末年初行情启动的前奏。新冠最新变种对行情有扰动,不改跨年行情趋势,结构望均衡,大金融和硬科技较优,消费跟涨。

  东吴期货表示,此次新冠病毒变异对全球市场造成的黑天鹅冲击预期短期影响持续,对于正在调整中的商品无疑落井下石,预计原油类相关期货品种仍以下跌为主,建议积极做空或者买进看跌期权为主。

  国君策略11月28日最新研报指出,受变异新冠病毒Omicron影响,全球金融市场出现震荡。当前来看,核心的担忧在于病毒突变可能导致免疫逃避和传播能力增强,进而拖累经济复苏进程。参考6月下旬之后Delta病毒演绎脉络,其对A股冲击类似于“黑天鹅”事件,边际影响逐步趋弱,国内市场更加遵循内生逻辑。总体来看,此轮变异病毒风险仍需动态观察,但鉴于国内防控经验与疫情历史演绎,无需过度恐慌对资本市场的冲击。

  海通证券策略分析师荀玉根11月28日表示,相比7月的德尔塔变异株,本次变异株引发的海外市场下跌幅度更大。然而,得益于我国严格的防疫管控措施和疫苗快速普及,7月中旬美欧股市恐慌情绪并未波及A股市场,A股表现相对平稳。在当前我国常态化疫情防控背景下,本次新型变异毒株的出现对我国股市影响有限。

  于翼资产研究总监兼基金经理张亚辉在一篇《全球疫情卷土重来,医药再次站上舞台》中,也注意到了新一轮新冠疫情。她认为,新冠疫情将成为常态,关键是寻找优质赛道的好公司。张亚辉也关注到海外出口的增速保持在高位,A股上市公司的盈利预计稳定增长;在流动性保持宽裕的背景下,企业盈利将会是下一阶段市场上涨的主要驱动力。

  中信证券认为,南非新毒株短期对市场情绪有冲击,但也会带来布局跨年蓝筹行情的良机,中期增量资金布局和年末机构博弈下,各行业内部个股的分化大于行业间的分化,以各行业龙头品种为代表的蓝筹主线将更加清晰。建议坚定围绕“三个低位”布局蓝筹主线。

  中信证券建议重点关注:1)基本面预期仍处于低位的品种,建议重点关注前期受成本和供应链问题压制的中游制造,如汽车零部件、电力设备、小家电等,逐步增配估值回归合理区间的部分消费和医药行业,如白酒、食品、免税、疫苗、血制品等;2)估值仍处于相对低位的品种,建议关注地产信用风险预期缓释后的优质开发商和建材企业,以及政策压制预期有所改善的港股互联网龙头;3)调整后处于相对低位的高景气品种,如国产化逻辑推动的半导体设备、专用芯片器件以及军工等。

  【广告】关注公众号,学习量化投资!

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播