登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

火热通胀恐持续!“新债王”冈拉克:2022年通胀将保持在4%之上 美元已见顶、相比美股更青睐欧股

2021-10-23 08:08:02 来源:FX168 作者:佚名

  周五(10月22日),亿万富翁债券投资者、“新债王”冈拉克(Jeffrey Gundlach)表示,消费价格通胀可能会在2021年之前保持高位,至少在2022年底之前都将保持在4%以上。

  DoubleLine Capital的负责人对CNBC表示,由于住房成本和工资上涨带来的压力,他认为目前的通胀并非暂时性的,而且可能会持续很长一段时间。

  冈拉克表示:“我们认为,几乎可以肯定的是,2021年的消费者价格指数(CPI)将达到5个百分点,而在接下来的几个读数中,CPI将继续走高,这主要得益于能源价格。”“我们认为,2022年通胀率不会低于4%。”

  在他发表上述言论之际,衡量一篮子消费品价格的CPI指数(包括食品和能源价格)年增长率为5.4%,为30年来最快。美联储偏好的衡量个人消费支出(不包括食品和能源)的指标较上年同期增长3.6%,远高于央行2%的目标。

  美联储官员坚持认为,当前的价格上涨是暂时的,是由供应链冲击、商品需求超过服务需求以及劳动力短缺所驱动,所有这些都与新冠大流行有关。

  冈拉克承认,木材和其他一些大宗商品的价格上涨是暂时的,其他的则不是。

  他提到的一个因素是住房成本。住房成本约占CPI的三分之一,今年以来一直在稳步上升,不过涨幅不及整体涨幅。

  他说:“几乎可以肯定的是,由于住房价格上涨,或许工资也会上涨,我们将迎来持续的高通胀。”

  他说,结果是实际利率为负,因为政府债券收益率仍然很低,而通胀却居高不下。他称从投资角度看,负利率“极具吸引力”。

  冈拉克预计美国五年期国债收益率为1.25%至1.5%;预计美国十年期国债收益率将在年底前达到2%的年内峰值。

  针对股市,冈拉克称他不太喜欢持有股票,他在几个月前就已将投资转向欧洲股票。长期来看,与标准普尔500指数相比,大宗商品价格仍然相当便宜。

  针对美元,冈拉克认为,美元已经见顶了,即将走低。

  无独有偶,瑞银策略师也表示,应当投资仍旧处于周期早期阶段的地区,例如欧洲和新兴市场。由于对全球增长和制造业活动的敞口更大,欧洲和日本股市表现料超过美国。欧洲是不二选择,欧洲的数据比美国更加亮眼,暗示欧洲货币相对美元将会升值。美国之外国家的经济动能扩大,可能会令美元继续疲软。相比债券,策略师们更偏好股市,对主权债的立场为减持,但今年剩余时间,股价上涨的速度有可能会减慢。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播