登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

突发重量级发言!拜登:通胀将不会持续下去 OPEC拒绝供应石油促油价走高 预计2022年会下降

2021-10-22 09:51:02 来源:FX168 作者:佚名

  美国总统拜登发表声明称,他认为通胀将不会持续下去,汽油价格提高是因为石油输出国组织(OPEC)拒绝供应石油,并预计汽油价格将在2022年下降。他也同时警告说,供应链目前仍处于紧张状态,而若法案无法通过,可能将会促使通胀居高不下。

  拜登在演讲中提到,他认为已经接近就经济议程达成协议,不认为全面上调企业税率会出现在法案中,而最低公司税提案可以帮助美国政府获得资金。

  不但是如此,美国总统拜登不认为会就上调企业税进行投票。谈判中只剩下4到5个问题尚待解决。他也同时强调,气候变化是对人类生存的威胁,关键的气候条款并没有从议程中删除。议程的气候部分将包括税收优惠,没有在气候问题上达成任何正式协议。拜登也同时称,税收优惠将支持清洁能源技术。

  拜登也重点表明,将考虑国民警卫队来帮助解决供应链问题。

  他说道:“我认为通胀不会持续下去,汽油价格高是因为OPEC拒绝供应石油,预计汽油价格将在2022年下降。法案无法通过可能会使通胀居高不下。汽油价格在未来2至3年将大幅下降,汽油价格可能取决于沙特的行动。”

  对改变阻挠议事的做法,拜登保持开放态度。他表示,会考虑废除在债务上限问题上的阻挠议事。

  美联储威廉姆斯则提到,长期通胀预期符合美联储2%的目标。如果通胀预期锚定在太低的水平,那么随着时间的推移,实际通胀就会下降。亚特兰大联储总裁波斯蒂克(Raphael Bostic)周四表示,他预期最快2022年第三季将升息。

  美联储副主席夸尔斯(Randal Quarles)支持美联储在11月缩减购债,他同意目前高通胀是暂时性的,美联储货币政策并未落后形势,正密切关注物价上涨风险。他提到,他大多数美联储利率委员会的同事都预期,通胀明年将开始下降至2%。

  美联储发布最新褐皮书显示,美国经济成长在9月到10月初减缓为“适度至温和”,原因是供应链中断、物价高涨和缺工等。总体而言,短期经济活动前景依旧乐观,但部分地区指出不确定性增加,而且比起前几个月偏向审慎乐观。

  谈到经济数据面,美国初领失业救济金人数再度刷新疫情后低点,再度挑起投资人对美联储升息时机的揣测,美国国债收益率上扬,10年期收益率报1.68%。

  而美联储主席鲍威尔针对高阶官员炒股风波,祭出禁止买进个别股票或债券等新交易规范,部分美联储观察家认为,鲍威尔终于明快处置争议,有助提升连任的机会。

  在拜登与民主党同僚之间进行数周的党内争吵之后,他即将达成协议以通过主要的基础设施和社会支出措施。拜登正在努力向国家出售数万亿美元的基础设施支出,包含公路、桥梁和铁路扩建,以及儿童保育、带薪家庭和工人病假。

  就在隔夜,美国两党38名议员向国会领袖喊话,尽快通过规模520亿美元强化半导体竞争力法案,警告再拖下去不只汽车业,全美国都会受害。该法案已在参院过关,但在众院卡关。

  美国国会领导人之间仍在制定细节,白宫新闻秘书普萨基(Jen Psaki)更提到,本周共和党与拜登政府之间的对话“富有成效”。拜登承诺根据正在谈判的法案,为宾夕法尼亚州带来数十亿美元用于修路和桥梁,并建造新的高速铁路线等设施。白宫还希望宾夕法尼亚州在新清洁能源项目的延长减税计划中分得3000亿美元。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播