登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

经济学家看好连任机率大幅上升! 鲍威尔“展现领导力”制定严格投资规范

2021-10-22 17:35:01 来源:FX168 作者:佚名

  美联储主席鲍威尔能否获得连任备受市场关注,有报导指出,随着鲍威尔迅速采取行动,制定新的严格交易规则,防止美联储再爆出“炒股”的丑闻,在受到压力时表现出领导力,这使他连任成功的机率大幅上升。

  鲍威尔作为美联储主席的任期将于2022年2月结束,市场关注他是否能连任,对此,民主党内的进步派要求拜登撤换鲍威尔,理由是鲍威尔未能积极应对气候变化及促进种族和性别平等。但许多专家认为,拜登将排除党内压力,沿用前总统特朗普提名的鲍威尔。

  近来美联储官员爆出疑似炒股的行为引发争议,达拉斯联储主席卡普兰(Robert S. Kaplan)以及波士顿联储主席罗森格伦 (Eric S. Rosengren)双双辞去职务。对此,鲍威尔周四(10月21日)公布新规定,禁止美联储高级官员交易个股和债券,仅限持有共同基金等大盘型投资工具,且必须事先获得核准才能进行买卖,藉此防范利益冲突。

  牛津经济研究院(Oxford Economics) 首席美国经济学家Gregory Daco表示:“我认为这让鲍威尔更可能获得提名,严格的标准和规则对他有利,此举凸显鲍威尔强大的领导力,并确保美联储决策官员严格遵守外界要求的最高标准。”

  Cornerstone Macro LLC合伙人、前美联储经济学家Roberto Perli也同意,这项措施加强了鲍威尔的提名资格,因为美联储需要立场独立的主席,而不是政治化的主席。

  据分析,若拜登提名鲍威尔连任美联储主席,等于是对市场释出讯号,希望在经济依然脆弱的情况下,维持政策的延续性,带领美国经济走出新冠大流行引起的衰退。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播