登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

做好迎接“有记录以来最严重衰退”的准备吧!美银:二季度经济将萎缩30% 2000万个就业岗位将流失

2020-04-03 08:38:19 来源:FX168 作者:文夏洛特

  美国经济目前正在应对的由流行病引发的经济放缓没有先例可做参考,这迫使美国银行全球研究(Bank of America Global Research)等机构的经济学家预测,美国经济的前景将明显比两周前预测的更为黯淡。

  美国银行的研究人员周四(4月2日)表示,即将到来的衰退“似乎比我们14天前最后一次更新预测时所认为的更严重、更持久,不仅是在美国,也在全球范围内。”

  包括著名经济学家米歇尔·迈耶(Michelle Meyer)在内的4月2日研究报告出炉之际,美国上周初请失业金人数飙升至创纪录的逾660万人,使3月最后两周的初请失业金人数增至1000万人。

  为帮助遏制新冠病毒这一致命病原体的传播,企业被迫关闭,其规模之大前所未有,对劳动力市场和整体经济产生了重大负面影响。

  为此,美银预计将损失1600万到2000万个工作岗位,这可能会导致失业率在几个月内飙升至15.6%,远远超过2007-09年经济衰退期间的失业率。截至2月份的报告,美国失业率为3.5%。

  美国将于周五公布非农就业报告,但该报告不太可能全面反映就业市场的受损程度,因为该数据是在冠状病毒爆发最严重时期之前发布的。

  美银团队预测,美国国内生产总值(GDP)将连续三个季度萎缩,“第一季度美国经济折合成年率将萎缩7%,第二季度萎缩30%,第三季度萎缩1%。”

  乐观的一面是,经济学家们预计,随着为减缓病毒蔓延而采取的措施逐渐解除,到2020年第四季度,商业活动将大幅增加。

  话虽如此,经济扩张的累计下滑程度仍然非常严重:“我们预测GDP的累计下滑将达到10.4%,这将是有记录以来最严重的衰退,比战后平均水平严重近5倍,”分析师写道。

  尽管美联储祭出史无前例的举措来挽救金融市场的失灵领域,推出了一个无限的债券购买计划,且美国总统特朗普上周五签署了一项高达2.28万亿美元的救援计划,为什么研究人员仍在报告中预测将出现史无前例的衰退?

  分析师们表示,尽管他们预计消费者支出最终将恢复,并在第三季转为正值,但他们预计“企业和住宅投资将进一步萎缩。”

  美银美林在报告中写道:“鉴于供应链受损和生产摩擦,我们还认为库存将进一步减少。”

  尽管随着经济的缓慢开放,第三季消费者支出可能转为正值,但他们仍认为消费者支出疲弱,“因他们面临裁员和严重的负财富冲击,”他们写道

  “这自然会导致更谨慎的行为,”分析师表示。

  与此同时,股市一直在艰难地应对经济前景。周三,道琼斯指数、标准普尔500指数和纳斯达克综合指数均收跌。

  据约翰霍普金斯大学汇总的数据,全球感染病例已达到100万例,死亡人数超过5万人。周二晚间,美国总统特朗普警告说,美国将面临“非常非常痛苦”的两周,而白宫预计美国将有10万到24万人死于新冠肺炎。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播