登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

这一经济预警信号恐释放不祥之兆?机构:初请人数恐高达400万 美国经济料将萎缩10%

2020-03-26 08:20:05 来源:FX168 作者:文夏洛特

  上周,大约有100万到400万人申请了失业金,这是这么短时间内人数最多的一次。

  这一数据将于周四(3月26日)美国市场开盘前公布。这将是首次显示美国劳动力市场受冠状病毒疫情影响有多严重的迹象。

  “这只是冰山一角,它们将会很丑。这取决于索赔的速度,下周情况可能会更糟,”均富会计师事务所(Grant Thornton)首席经济学家Diane Swonk表示。Swonk预计,截至上周六,初请失业金人数料在100-200万人,较前一周的28.1万大幅增加。

  BMO固定收益策略师Jon Hill表示,“这将被密切关注,以衡量企业倒闭对就业市场的影响有多严重。有1580万人在休闲和酒店行业工作,而这个行业已被关闭。”

  经济衰退的速度是前所未有的,经济学家通常将每周初请失业金人数的缓慢增加视为经济放缓的预警信号。这一突如其来的、史无前例的飙升表明,无论是巴克莱(Barclays)预计的200万,还是花旗集团(Citigroup)预计的400万,失业率都将从2月份的3.5%这一50年来的低点跃升至10%。

    (来源:美国劳工部、FactSet、CNBC)

  Swonk指出:“没有什么可以与之相比。这就是为什么我们需要延长和支持失业保险,并将其扩大到更广泛的人群。这将是首个震慑和敬畏。这很可怕,这就是为什么没有人会告诉国会他们做得太多了。”

  国会正在制定一项2万亿美元的经济刺激计划。

  “这不应该是一个导致股市暴跌的经济数据,”MUFG Union Bank的首席金融经济学家Chris Rupkey表示,“大多数经济学家已经将第二季度视为‘大萧条’式的经济增长。”他说,考虑到餐饮业已经表示可能会失去500万到700万个工作岗位,失业人数暂时升至1000万并不令人意外。

  他说:“不管这个星期失业人数会达到300万、400万、500万还是600万,这都不是问题的关键。最直接的数据可能是每天的冠状病毒感染病例。这可能更重要。”

  经济学家目前预计,美国经济已进入衰退,将在第二季度触底,许多人预测,美国国内生产总值(GDP)将出现创纪录的两位数下降。预计美国经济在第三季受到的冲击或复苏程度将较低,然后在第四季反弹。

  雇员重返工作岗位和经济复苏的速度,将取决于阻止病毒传播的速度有多快。政府停摆和失业的持续时间也将决定其中有多少会成为永久性问题。

  Swonk说,由于目前有40%的美国人处于就地避难模式,即使那些没有失业的人也很难重返工作。她说:“问题是,当我们加快速度时,并不像打开水龙头。”她说,重返工作岗位可能是阶段性的,需要测试和其他措施。一些企业可能也会重新开张,但工人数量会减少。

  “随着这些财政支持法案的通过,人们的注意力将重新转向两件事。它能防止大规模裁员吗?隔离措施起作用了吗?”巴克莱首席美国经济学家Michael Gapen表示。“如果有裁员,但看起来不那么严重,如果两到三周后,大多数热点地区都得到了控制,那么前景会更好。这对经济活动来说是一个重大但短暂的事件。”

  Gapen说,他预计GDP将在第二季度见底,下降7%,但如果疫情更加严重,GDP可能会下降10%。按照同样的标准,他说失业率可能在7%左右,也可能高达9%。

  Gapen预计本周将有200万人申请失业救济。周四公布的初请数字将反映截至3月21日周六的申请情况。

  “1982年的最高纪录略低于70万。在全球金融危机最严重的时候,这个数字接近65万。”

  “当然,10%的失业率是一个很有可能成为现实的预测。但我仍然不知道这意味着什么,因为这仍然是一个冠状病毒衰退。没有破裂的房地产泡沫。股市泡沫没有破裂,这是潜在问题的信号,”他说道,“经济确实受到了这种致命病毒的影响,我们正在等待症状的出现。从产出和失业的角度来看,这可能是自大萧条(Great Depression)以来最严重的衰退,但也可能是最快的衰退。如果病毒停止传播,自我隔离策略起作用,更大的问题是,阳性病例的病毒数量在未来几周内会受到限制吗?需要5周还是12周?”

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播